Борис Соколов
Борис Соколов

Так, стало известно, что народный артист России, премьер труппы Санкт-Петербургского академического драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской Борис Соколов ушел из жизни в возрасте 77 лет. О времени и месте прощания пока не сообщается.

«Борис Михайлович служил в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской с 1977 года. Здесь, на пике популярности в стране театра Рубена Агамирзяна, расцвел и дал корни талант артиста. Рубен Сергеевич предложил сыграть Келина в пьесе И. Друцэ «Святая святых». Роль оказалась судьбоносной. Теперь зритель шел не просто на спектакли театра им. В. Ф. Комиссаржевской: шел на Соколова. За эту свою любимую роль Кэлина актер был отмечен дипломом III степени Всероссийского смотра национальной драматургии в театрах РСФСР», — заявили в культурном учреждении.

Коллеги актера также отметили: «Бориса Михайловича очень любили в театре — за доброту, неповторимый юмор, тепло и спокойствие. Его уникальный разносторонний талант открывал индивидуальность, в которой были и теплота, и лиризм, и скрытая ирония умного человека. Коллектив Театра скорбит вместе с родными и близкими».

Коллеги выражают соболезнования семье актера
Коллеги выражают соболезнования семье актера

Хоть Соколов и запомнился широкой публике по роли адвоката Вадима Семеновича Свиристельского в «Улицах разбитых фонарей», всего себя он посвятил театру.

не пропуститеЗвезды «Улиц разбитых фонарей» и «Убойной силы» не пришли проститься с Виктором Бутурлиным

Борис Михайлович играл в таких спектаклях, как «Кин IV», «Возвращение к жизни», «Генерал Серпилин», «Приглашение в замок», «Святая святых», «Прощай, клоун!», «Дни Турбиных», «Французские штучки», «Полоумный Журден» и других.

Фото: кадры фильмов