Скончался автор передачи «Спокойной ночи, малыши!» \ Новости \ Главная страница

Скончался автор передачи «Спокойной ночи, малыши!»

Режиссер легендарной программы «Спокойной ночи, малыши!» ушел из жизни. Дмитрий Калинин был серьезно болен, и на протяжении последних нескольких месяцев боролся с недугом. Прощание с постановщиком состоится 24 декабря.

Дмитрий Калинин
Дмитрий Калинин // Фото: Кадр из интервью

«Спокойной ночи, малыши!» — программа на которой выросло несколько поколений зрителей. Традиционно над новыми выпусками работают лишь те люди, которые имеют богатый опыт общения с детьми. Дмитрий Калинин относился как раз к числу таких самородков. В 1994 году он организовал студию для малышей «Я сам Артист», а в 1997-м был приглашен режиссером в легендарную передачу.

20 декабря стало известно, что популярный деятель искусства неожиданно скончался в возрасте 52-х лет. Дмитрий довольно долго боролся с серьезным недугом, но все-таки не смог одержать победу. Пока родственники и друзья не сообщают точный диагноз, ставший причиной смерти режиссера. Известно лишь, что похороны и церемония прощания состоятся 24 декабря.

Режиссер работал преимущественно в театре
Режиссер работал преимущественно в театре // Фото: Официальный сайт «Нового Арт Театра»

Помимо работы с детьми, Калинин был художественный руководителем «Нового Арт Театра». Именно в нем позже работали выпускники его студии «Я сам Артист». Также спектакли, поставленные Дмитрием, шли на сценах «Школы современной пьесы» и в театре имени Вахтангова.

Пост режиссера передачи «Спокойной ночи, малыши!» Калинин занимал на протяжении года. За этот период он успел снять немало ярких выпусков, и даже был награжден премией «ТЭФФИ» в составе авторской группы.

Работал Дмитрий и над созданием рекламный роликов, за что неоднократно удостаивался разнообразных наград. Разумеется, смерть знаменитого деятеля искусства стала большим потрясением для его поклонников. Фанаты Калинина надеются, что смогут посетить церемонию прощания и выразить соболезнования близким своего кумира.

Сам же режиссер при жизни неоднократно отмечал, что главная его цель — воспитание нового поколения талантливых артистов. Дмитрий Калинин нечасто давал интервью, но если все-таки и рассказывал о своей работе, то неизменно упоминал про важность поиска ярких талантов. По словам близких, деятель искусства даже во время болезни посвящал каждую свободную минуту творчеству.

Составлено по материалам ТАСС.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:режиссеры

Скончался режиссер фильма «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи

Ушел из жизни один из самых известных режиссеров итальянской новой волны Бернардо Бертолуччи. Легенда мирового кинематографа скончался в возрасте 77-ми лет после длительной борьбы с болезнью.

Скончался режиссер фильма «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709052подписчика