Юрий Петров внес огромный вклад в развитие отечественного телевидения. Сейчас мало кто помнит, но именно этот ведущий первым объявил о начале августовского путча и организации комитета по чрезвычайному положению. Помимо работы на телевидении Петров играл в кино и занимался озвучением фильмов.

Первой о трагедии сообщила коллега звезды Алла Данько. Диктор призналась, что всегда восхищалась профессиональными качествами Петрова. «В отдел дикторов Центрального телевидения он пришел в 1982 году уже сложившимся профессионалом, за плечами которого было два образования — актерское и языковое. Работал в программе «Время», а после закрытия отдела много дублировал и снимался в кино. Мы были партнерами в новостных программах, вели концерты и фестивали. Юра первым сообщил о ГКЧП в стране, когда под окнами телецентра стояли два танка и появились автоматчики. Рано, Юра! Скорблю! Соболезную родным», — написала ведущая.

не пропустите50 лет программе «Время»: что произошло с легендарными ведущими

Разумеется, новость вызвала бурную реакцию среди подписчиков Данько. Многие из них писали, что Петров является настоящей легендой телевидения.

Диктор много снимался в кино, но редко получал главные роли
Диктор много снимался в кино, но редко получал главные роли

Пока неизвестна точная причина смерть диктора. Также не сообщается и место его похорон. В последние годы жизни Юрий Петров мало работал и не снимался в кино, но у него все еще есть небольшая армия поклонников, желающих посетить прощание с кумиром.

Фото: кадр из программы «Время», кадр из фильма «Полночь в Санкт-Петербурге»
31 754

Диктор Алла Данько показала дачу, похожую на русский терем

Каждое лето Алла Данько переезжает из московской квартиры в загородный дом. Долгое время диктор не могла отреставрировать коттедж. А в этом году ей все же помогли в порядок и жилье, и участок.
читать статью полностью