Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий

Новость об уходе Михаила Михайловича подтвердили его близкие. При этом о причинах смерти пока не сообщается. «СтарХит» связался с помощником сатирика Олегом Леонидовичем, который не стал отрицать произошедшее. Однако комментировать подробности отказался. «Могу только подтвердить, что он умер. Больше ничего не скажу», — подчеркнул представитель звезды.

Сейчас соболезнования родственникам юмориста приносят многие почитатели его творчества, среди которых звезды первой величины. Так, Алла Пугачева написала на личной странице, что всегда считала Михаила Михайловича близким другом. «Вот и все... Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — поделилась эмоциями Примадонна.

не пропуститеСкандалы Михаила Жванецкого. Измены, внебрачные дети и слухи о раке

Ксения Собчак рассказала, что еще до пандемии посещала выступление артиста. «Он забывал что-то, иногда путался, но был прекрасен все равно. Просто от своего масштаба! Смотреть на это было очень грустно и больно. Великий был человек», — призналась телеведущая.

В последние годы часто звучали сообщения о проблемах мэтра со здоровьем. Но после очередного курса лечения сатирик всегда возвращался на сцену. Лишь в октябре этого года он окончательно отказался от выступлений, объясняя это плохим самочувствием.

«Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность», — рассказывал представитель сатирика.

Очень долго ходили слухи, что у Жванецкого диагностировали рак. Однако сам артист всегда отрицал данный факт. Близкий друг сатирика Владимир Познер подтвердил, что Михаил Михайлович тяжело болел, но не стал называть его диагноз.

По материалам РИА Новости
Фото: Legion-Media
640277

Внебрачный сын Михаила Жванецкого: «Он слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Андрей Рывкин посвятил отцу Михаилу Жванецкому эссе, в котором рассказал об отношениях с сатириком. По словам молодого человека, папа никогда не хотел с ним общаться, лишь раз в год вручая ему тысячу долларов.
читать статью полностью