Скончался Михаил Кокшенов / Новости / Главная страница

Скончался Михаил Кокшенов

СМИ сообщили трагическую новость — ушел из жизни легендарный актер советского кино Михаил Кокшенов. Народный артист скончался после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. В сентябре ему исполнилось бы 84 года.

Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов

Печальную новость подтвердила поэтесса Любовь Воропаева на личной странице в социальных сетях. «Светлая память!» — подписала она совместный снимок с актером. Позже о смерти сообщила и вдова артиста Наталья Лепехина. «Скончался вчера поздно вечером, в больнице», — рассказала она журналистам.

Поклонники также выразили слова скорби в связи с кончиной звезды советского кино. «Не хочу верить. Не может быть такого. Как же так!»; «Соболезнования родным и близким»; «Какой чудесный искренний артист», — пишут пользователи Сети.

Свои соболезнования родным принес и народный артист Борис Клюев. «Михаил относился к старой школе советского кино, где занимал очень четкое и нужное место. Он был таким простым русским парнем с открытой улыбкой, всем понятный. У него было очень много работ в кино, но в последнее время он выступал и как режиссер. Миша оставил яркий след в советском кино. Светлая ему память», — поделился актер.

Актер снялся в ряде культовых фильмов
Актер снялся в ряде культовых фильмов

Как сообщают СМИ, смерть Михаила Михайловича наступила после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Артист проходил лечение в реабилитационном центре Подмосковья, однако врачи оказались бессильны.  

Умерла жена Андрея Норкина

Напомним, что звезду фильма «Самая обаятельная и привлекательная» также много лет беспокоили проблемы с сердцем и высоким давлением. Еще в 2017-м он попал в больницу с инсультом. Весной прошлого года журналисты вновь заговорили о госпитализации Михаила Михайловича из-за сердечного приступа. Но артист тогда поспешил опровергнуть информацию, лично заявив, что чувствует себя хорошо. 

Подробностями ухода народного любимца поделился в личном блоге Станислав Садальский: «Больше двух лет он боролся с последствиями инсульта. Я очень надеялся, что он справится, да иначе и быть не могло: спортсмен, сердцеед, оптимист, хохмач, который высмеивал все, даже свой недуг. Но, увы…Выдающийся комедийный актер, украшение любого фильма, на его счету около двухсот работ. С кино Миша был связан 60 лет!»

В профессиональной копилке Михаила Кокшенова больше сотни кинопроектов. Его первым появлением на экране стала роль простого комсомольца в культовом фильме «Высота» с Николаем Рыбниковым. Эпизод был таким маленьким, что имя актера даже не указали в титрах. Однако уже в 1964-м он снялся в фильме «Председатель», который и стал его по-настоящему дебютной работой. Зрителям также артист запомнился по таким картинам, как «Спортлото-82», «Белые росы», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли» и многие другие. 

По материалам RT, РБК«Пятого канала»

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Актер Павел Устинов устроился доставщиком еды из-за пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса многие творческие личности остались без заработка и были вынуждены сменить сферу деятельности. Устинов не стал исключением. Актеру пришлось просмотреть несколько сайтов с вакансиями, чтобы обеспечить себе минимальный доход.
Актер Павел Устинов устроился доставщиком еды из-за пандемии коронавируса
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753867подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо