К слову, в последние несколько недель Полянкин находился в реанимации — у ректора возникли проблемы со здоровьем после того, как на него было заведено уголовное дело о мошенничестве.

В апреле 70-летний Анатолий Евсеевич подписал приказ, согласно которому из Высшей школы искусств был уволен ее основатель Константин Райкин. После этого студенты образовательного учреждения обратились в Рособрнадзор с просьбой разобраться в незаконных действиях Полянкина. Райкин тоже написал заявление на коллегу в правоохранительные органы. В ходе разбирательств ректора отправили под домашний арест, но он так и не признал свою вину.

не пропуститеРайкин об увольнении: «Ректор хочет прибрать к рукам школу как некую недвижимость»

«Здоровье Анатолия Евсеевича резко ухудшилось после задержания 14 апреля 2022 года и помещения в изолятор временного содержания, где он был лишен возможности получать жизненно необходимые лекарства. Сильнейший психоэмоциональный стресс, непомерные для здоровья физические нагрузки в течение суток, а затем изоляция в виде домашнего ареста, психологическое давление в виде развернувшейся против него кампании, а также лишение возможности посещать лечащего врача существенно усугубили состояние здоровья Анатолия Евсеевича», — поделилась супруга умершего Альфира Арсланова.

По материалам «РБК», Shot.
Фото: Legion-Media
2113 791
Арестован ректор, уволивший Константина Райкина из его же театральной школы
Несколько дней назад общественность удивила новость об... увольнении Константина Райкина с поста художественного руководителя Высшей школы сценических искусств, основателем которой он является. Оказывается, все дело в конфликте худрука с ректором вуза.
читать статью полностью