Виктор Коклюшкин — один из самых известных писателей-сатириков. Помимо множества ярких искрометных монологов, он написал более 10 книг, а также стал автором сценариев к нескольким мультфильмам. Сообщается, что причиной скоропостижной смерти писателя стала острая сердечная недостаточность.

Известно, что свою творческую деятельность Коклюшкин начал в 1969 году. Изначально он писал для советских газет и журналов, а после стал работать над монологами для звезд. Произведения сатирика охотно исполняли многие юмористы, в том числе Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Клара Новикова и другие.

Отметим, что в 90-х Виктор Михайлович страдал от алкоголизма. Он сам признавался, что выпивал слишком много, что отразилось на его отношениях в семье и работе. Со временем ему удалось побороть пагубную привычку.

не пропуститеПережил измену жены, лечился от алкоголизма, стал тестем Владимира Соловьева. Чего мы не знали о Викторе Коклюшкине

Виктор Михайлович был женат дважды. Первой супругой сатирика стала эстонка Любовь Сэпп. В этом браке родилась дочь Коклюшкина — Эльга, ставшая впоследствии супругой тележурналиста Владимира Соловьева. Второй женой юмориста стала писательница Ольга Злотник. У пары родился сын Ян, который сегодня трудится художником-оформителем. У Виктора Михайловича осталось пять внуков.

По материалам Telegram-канала «Вести24».
Фото: Синявский Борис/PhotoXPress.ru
792 297

«Татьяну в обиду не даст»: Евгений Петросян отправит Виктора Коклюшкина под суд за оскорбления жены

На днях сатирик Виктор Коклюшкин не самым лестным образом высказался в адрес супруги Евгения Петросяна — Татьяны Брухуновой. Юморист решил заступиться за молодую жену и привлечь коллегу к ответственности. За оскорбления тому грозит денежный штраф.
читать статью полностью