Актера не стало в минувший вторник. Трагическую новость подтвердил внук Исаака: «У него были осложнения из-за хронического респираторного заболевания, и сердце не выдержало. Критическое состояние легких... Он очень плохо дышал, и скорость оксигенации была низкой».

Бардавид ушел из жизни в одной из клиник Бразилии. Близкие и друзья помнят актера как настоящего оптимиста. Однако в последнее время на его долю выпало много испытаний.

«Исаак всегда заставлял других улыбаться, шутил и всегда был счастлив. Но недавно он стал задаваться вопросом: «Почему я все еще жив?». В период пандемии он получил много известий о смерти друзей — актеров дубляжа и все больше грустил», — делятся родственники звезды.

Напомним, что за плечами Бардавида десятки работ в кино и сериалах. Прежде всего он известен, благодаря съемкам в телехите «Рабыня Изаура», где исполнил роль Франциско, а также работе в качестве актера дубляжа. Его голосом говорят в бразильских адаптациях Росомаха, Фредди Крюгер, Тигра из «Винни Пуха» и многие другие персонажи.

не пропустите«Рабыня Изаура» 43 года спустя: как сейчас выглядит исполнительница главной роли

Несмотря на проблемы со здоровьем и преклонный возраст, артист продолжал активно работать. В феврале Исаак планировал выпустить свою вторую книгу. Внук обязался завершить сочинение звездного дедушки и представить роман к запланированному сроку. «Целую всех, и пусть у вас будет достаточно здоровья, чтобы достичь своего счастья», — заключил он.

По материалам G1.
Фото: Facebook.com (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), кадр сериала «Рабыня Изаура»