Бобана Момчилович-Величкович
Бобана Момчилович-Величкович

Проститься с покойной спортсменкой Бобаной Момчилович-Величкович пришли несколько десятков людей — среди них были не только родные и близкие, но и поклонники, а также выдающиеся деятели сербского спорта.

Церемония прощания началась с небольшого документального фильма о Момчилович-Величкович, который показали в актовом зале, после чего все пришедшие смогли проститься с Бобаной и почтить ее память минутой молчания.

Скорбные слова от имени Олимпийского комитета Сербии произнес его глава Дамир Штайнер: «Я выражаю соболезнования в связи с кончиной Бобаны. Нет слов, чтобы выразить скорь от этой потери. Это утрата не только для страны, но и для всего спортивного сообщества — в свои 31 год она уже дважды выступала на Олимпийских играх в Лондоне и в Рио-де-Жанейро, и мы надеялись на медаль в Токио».

Желающие проститься со звездой подходят к церкви
Желающие проститься со звездой подходят к церкви

Спортивный менеджер напомнил: Бобана выигрывала золото в командном зачете и добилась больших успехов в спорте. Также он отметил, что чемпионка была уважаемым и самоотверженным человеком, который навсегда остается в сердцах людей.

Дамир Штайнер также заявил, что у Олимпийского комитета Сербии есть знак отличия для молодых спортсменов, который теперь будет носить имя умершей спортсменки: «Таким образом, она будет продолжать вдохновлять будущих чемпионов, которые попытаются достичь ее результатов».

не пропуститеМуж умершей после родов Бобаны Момчилович-Величкович раскрыл детали ее смерти

Кроме того, теплые слова о женщине сказал и мэр Бора Александр Миликич. «Наш город слишком рано потерял свою гордость — этого молодого, ответственного и серьезного человека. Бобана показала нам, как нужно жить и бороться. Она оставила неизгладимый след в сердцах всех наших жителей», — добавил чиновник.

Участниками траурной церемонии стали друзьями и коллеги Бобаны
Участниками траурной церемонии стали друзьями и коллеги Бобаны

После гражданской панихиды члены семьи и близкие поехали на кладбище города Бора, где и похоронили чемпионку Сербии.

Бобана Момчилович-Величкович — одна из самых титулованных сербских спортсменок в истории. Она стала заниматься стрельбой с девяти лет, а в 2010-м вошла в сборную страны. В феврале она приняла участие в чемпионате Европы и завоевала две золотые медали — в одиночных и командных соревнованиях.

По материалам Novosti.rs.
Фото: Instagram, фото V. Đ.
1273 114

Чемпионка мира по стрельбе Бобана Момчилович-Величкович скончалась после тяжелых родов

Три недели назад действующая чемпионка мира по стрельбе стала матерью, но так и не увидела малыша. После тяжелых родов Бобана Момчилович-Величкович впала в кому. За жизнь спортсменки боролись врачи, но их старания оказались тщетными.
читать статью полностью