Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Слезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады

В Токио продолжают разыгрывать комплекты медалей в разных спортивных дисциплинах. Третий соревновательный день оказался очень продуктивным для отечественных атлетов.

26 июля 202121 834
Слезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады
Софья Великая

Первые медали в российскую копилку принесли прыгуны в воду. В соревнованиях в прыжках с 10-метровой вышки Виктор Минибаев и Александр Бондарь завоевали бронзу. Спортсмены уступили лишь атлетам из Великобританиии и Китая.

Однако на этом поводы для радости для отечественных болельщиков не закончились. Впервые в истории золотую медаль по тхэквондо завоевал гражданин России. Максим Храмцов считался главным фаворитом в своей весовой категории. В итоге ему удалось подтвердить свой статус в бою с Салехом Аль-Шарабати из Иордании.

Позднее атлет признался, что выступал с травмой. За две недели до поездки в Токио он сильно повредил руку в спаррингах. В первом же бою Храмцов нанес неудачный удар сопернику, из-за чего почувствовал резкую боль, как при переломе. Однако даже это не помешало ему феерично закончить выступления на Олимпиаде.

Впервые за 25 лет российские гимнасты завоевали первое место в командном многоборье. Никита Нагорный, Денис Аблязин, Давид Белявский и Артур Далалоян выступили просто блестяще, а после победы буквально не могли сдержать слез. Стоит отметить, что незадолго до начала соревнований Артур Далалоян получил серьезную травму. Атлет не сдался и смог восстановиться к Олимпиаде.

«Я эту медаль посвящаю своей невесте. Если бы не она, я бы просто не смог восстановиться. Так что это и ее медаль тоже», — рассказал Артур после окончания соревнований.

Слезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады
Спортсмены очень эмоционально отреагировали на свою победу

Драматичное противостояние развернулось в зале для фехтования. В финал соревнования вышли две российские спортсменки — Софья Великая и София Позднякова. Фавориткой считалась первая, но Поздняковой удалось вырвать победу у подруги по команде.

Это уже третьи Олимпийские игры, на которых Великая остается второй. «Придется ехать на пятую Олимпиаду. Пока говорю это во Вселенную. Осталось три года, и возможность для этого у меня есть: год, чтобы отдохнуть, год, чтобы завоевать лицензию и год, чтобы подготовиться и выступить», — поделилась Софья.

Слезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады
Девушки поддерживали друг друга и до соревнований, и после

24-летняя София Позднякова после победы не смога сдержать эмоции и кинулась обниматься с отцом. Станислав Алексеевич Поздняков когда-то тоже завоевывал золото по фехтованию. Сейчас он занимает пост Президента Олимпийского комитета.

Не стоит забывать и про командные виды спорта. В волейболе российская сборная обыграла команду из США со счетом 3:1. В пляжной разновидности данного вида спорта сразу две отечественные пары одержали победы в своих матчах. Лешуков и Семенов оказались сильнее дуэта из Австралии, а Красильников и Стояновский смогли обойти атлетов из Мексики.

В баскетболе мужская сборная уверенно обыграла Японию и Латвию. А вот девушкам не повезло: сначала они без проблем добились победы в матче с Румынией, но позже уступили француженкам.

Даниил Медведев, считающийся второй ракеткой мира, без проблем вышел в третий круг, обыграв индуса Сумита Нагала. Сейчас у него есть все шансы на золото Олимпиады.

Фото: Legion-Media, РИА Новости

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения