Лишь Ляйсан Утяшева не была столь категорична. Спортсменку расстроило несправедливое решение судей, но и набрасываться с критикой в сторону израильской спортсменки она не стала. «Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек… Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула», — размышляла гимнастка.

Впрочем, мнение теледивы пришлось по душе не всем. Свое недовольство даже выразила обычно непубличная Кабаева, которую Ляйсан считает близкой подругой. «Утяшева не имеет права комментировать позорное судейство в отношении нашей спортсменки», — заявила Алина.

Вчера 42-летняя Ирина Слуцкая вступила в, казалось бы, уже забытый всеми спор. Фигуристка решила вновь поставить Утяшеву на место: «Начнем с того, что Ляйсан, в отличие от Алины, никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике. Ее высшее достижение — чемпионка мира в командном зачете. На Олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала. А в многоборье вообще никогда не была ни чемпионкой России, ни чемпионкой Европы, ни чемпионкой мира. Поэтому на одну доску почета с Кабаевой ее уж точно нельзя повесить. Это разные весовые категории».

не пропуститеОтар Кушанашвили: «Алина Кабаева поставила Ляйсан Утяшеву на колени. Этим дело не ограничится»

Однако поддержки от подписчиков Слуцкая не получила. В ответ на рассуждения спортсменки многие заявили, что Ляйсан имеет право на собственное мнение, и ее слова нисколько не оскорбляют российских гимнасток. «Тогда, товарищи, мы тоже должны молчать, у нас нет спортивных регалий! И как несвоевременно написан пост, вроде все утихомирились уже!»; «Если бы не травма ног Утяшевой, с которой она занималась и соревновалась восемь месяцев, то неизвестно кто стал бы олимпийской чемпионкой. Вы, Ирина, смогли бы кататься с переломанными косточками?»; «Прочитала пост Утяшевой, который она написала после финала. Там нет ничего оскорбительного или ужасного. Очень переживала за Дину. Была недовольна судейством», — пишут пользователи.

Фото: Legion-Media
237 272

Ляйсан Утяшева: «Каждый раз, когда прихожу к маме на кладбище, вижу букеты от Кабаевой»

Еще в юности Алина Кабаева стала выдающейся гимнасткой, завоевавшей множество престижных наград. Однако, имея большую любовь публики, она по сей день остается самой загадочной личностью среди звезд спорта. Чемпионка редко выходит на связь даже с самыми близкими подругами.
читать статью полностью