Моргенштерн
Моргенштерн

Алишер считает себя обычным парнем из Уфы и шутит, что «не выбирал в какой семье родиться». Его мама много лет ведет небольшой цветочный бизнес. Когда Алишер был маленьким, то часто плакал по утрам, не желая отпускать маму, которая уходила на работу на целый день. «Мама мне давала 100 рублей в день на еду  не больше. Иногда я мог попросить: «Мам, в кино хочу!». И она давала. А так мне приходилось просто у нее из кошелька тырить денежку, чтобы купить себе пивка. Один раз я залез в сумку, а там нет кошелька. Я понял, что она все знает. И тогда я вообще перестал обращаться к ней за бабками, потому что мне стало ужасно стыдно. И я пошел играть в переходе. Я любил петь, играть, а мне за это еще бабки платили. Мог поиграть два-три часа и полторы тысячи поднять. Деньги мамы никак и никогда на мою карьеру не влияли», — говорит Моргенштерн.

А вот отца артист практически не знает, так как видел его лишь пять раз в жизни. «Хорошо только образ его запомнил: у него был хвостик маленький, квадратное лицо, очки и трубка. Может, я поэтому так люблю курить? Отец был одним из первых мощных бизнесменов в нашем городе. Очень уважаемый и состоятельный человек. Спасибо за гены! Теперь я бизнесмен и гений. У отца было несколько женщин, от каждой дети. И он как-то между ними тусовался», — рассказал Алишер.

Фото Алишера с отцом
Фото Алишера с отцом

К сожалению, папа рэпера рано ушел из жизни. «Однажды он напился, его компаньон по бизнесу подсунул ему какие-то бумаги. Тот подписал не глядя и все свое состояние переоформил на компанию. И остался ни с чем, с нулем. И просто спился. Такова история великого бизнесмена», — поделился Моргенштерн. 

Возможно, поэтому сам рэпер живет одним днем и не отказывает себе в удовольствиях, утверждая, что пришел в эту жизнь веселиться. «Когда мне на карту упал мой первый огроменный гонорар, я сразу же тачку купил. Не задумывался  вложить ли в недвижимость, накопить ли на будущее. Захотел тачку — купил! Ко мне когда приходят крутые бабки, сразу трачу. Я не отношусь к деньгам как к чему-то важному. Это всего лишь бумажка, которую ты можешь обменять на эмоции», — таково кредо рэпера.

К слову, большие деньги всегда предполагают множество соблазнов. Алишер не скрывает, что пережил период увлечения запрещенными веществами, но теперь ведет трезвый образ жизни. 

не пропуститеМоргенштерн показал себя до того, как сбросил 20 килограммов

«Раньше был этим грешен употреблял плотно. Был у нас в школе паренек, и он дал мне одно вещество. Мне безумно понравилось. Оно здорово раскрепощает тебя, ты становишься уверенным, идеальным. Мы, как неокрепшие умы, попались в эту ловушку, нам хотелось еще и еще этой красивой жизни. Наверное, год так пролетел: мы чуть ли не каждый день пускали по ноздре эту отраву. И вот в один ненастный денек у моего кореша полилась кровь из носа и не останавливалась четыре часа! Отвезли в больницу, где ему сказали, что это аутоиммунное заболевание. Теперь парень до конца жизни будет на уколах. Вот такая расплата за идеальную жизнь. После этого я еще какое-то время периодически употреблял, но потом завязал», — признавался Моргенштерн.

Личную жизнь Алишер старается не афишировать, хотя у него были серьезные отношения. «С Диларой (бывшая девушка Моргенштерна — прим. «СтарХита») мы до сих пор видимся, общаемся. Не знаю, любит она меня или нет, но я ее люблю. По-настоящему. Безо всяких условий. Люблю просто за то, что она есть», — отмечает рэпер.

Алишер любит и хочет детей уже морально готов к отцовству. «Однажды девочка сказала, что у нее задержка, мол, кажется, ты батей будешь. Я прямо обрадовался: круто! Но, оказалось, не была она беременной. Так что я хочу много детей от разных матерей. Пусть их будет 20! Потом они вырастут, мне будет сорокет, и мы сделаем лейбл и конец всем! Что такое родить ребенка? Это посвятить жизнь другому человеку. Если она готова — пускай рожает, если не готова — пусть делает аборт. Нежеланный ребенок это ужасно. Зачем рожать, если не хочешь? Я не поддерживаю движение против абортов. Лучше не рожать, чем рожать в нелюбви», — рассказал артист в фильме на платформе ТНТ-Premier.

Фото: кадр клипа ШАРЛОТ & MORGENSHTERN Малышка