Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Смерть сына, одиночество и рак легких: черная полоса солиста ВИА «Красные маки» Александра Лосева

Долгие годы певец оставался одним из самых популярных выходцев из советских музыкальных коллективов. Однако на творчестве Лосева сказались проблемы в личной жизни. Вдова Александра уверена, она виновата в его бедах.

4 апреля 2020 20:0045 866
Смерть сына, одиночество и рак легких: черная полоса солиста ВИА «Красные маки» Александра Лосева
Александр Лосев

О таланте и харизме Александра Лосева жители СССР узнали еще в 70-е годы, когда музыкант появился на сцене в составе ансамбля «Цветы». Коллеги по цеху сразу поняли — солиста ждет большой успех. Так и произошло: спустя несколько лет, Лосев уже работал вместе с популярным в то время ВИА «Красные маки», исполняя такие хиты как «Бессонница», «Как тебя мне разлюбить», «Зеркало». Правда, удача сопутствовала ему только до развала «союза», дальше исполнителя ждала настоящая черная полоса.

Сначала умерли родители Лосева, а после у музыканта начались проблемы в отношениях с женой. В какой-то момент Александр и Галина стали друзьями, но продолжали притворяться парой ради единственного сына Николая. По словам вдовы Лосева, они общались без взаимных претензий и ссор, но вместе быть уже не смогли.

«Для Саши я была всегда другом. Проходят отношения постельные и появляются другие, более крепкие. Мы с ним расстались уже давно — каждый жил своей жизнью, но все праздники мы старались справлять вместе, как семья», — делится Галина.
Смерть сына, одиночество и рак легких: черная полоса солиста ВИА «Красные маки» Александра Лосева
Александр был в составе коллектива четыре года

В таком формате супруги жили вплоть до гибели наследника. В возрасте 18 лет у сына Лосева внезапно отказало сердце. Эту трагедию Александр так и не смог пережить. После смерти Коли певец стал по-настоящему одинок. «Я была в отношениях. А он остался совсем один. Садился в машину и гонял кругами», — вспоминает вдова Лосева.

Но даже на этом беды Александра не кончились. После утраты сына у него обнаружили онкологическое заболевание, требующее хирургического вмешательства. Несмотря на успешное излечение, в конечно счете, здоровье все-таки подвело артиста. «У него нашли рак легких, сделали удачную операцию. А умер он не от онкологии — лопнул тромб», — признается бывшая супруга певца.

Смерть сына, одиночество и рак легких: черная полоса солиста ВИА «Красные маки» Александра Лосева
Галина и Александр остались друзьями

К слову, Галина убеждена, что судьба музыканта могла сложиться иначе, если бы они не встретились. Вдова Лосева отмечает, что не смогла стать для мужчины надежной опорой, да и сама не сумела построить жизни, о которой мечтала. «Я все-таки роковая женщина: ни Сашке счастья не принесла, ни себе», — говорит Галина в программе «Привет, Андрей!».

Фото: кадры из программы «Привет, Андрей!»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения