Несмотря на юный возраст, Тимур признается, что считает себя вполне взрослы и чувствует себя на... 48 лет.

«Мои сверстники меня не понимают, спрашивают, мол, зачем мне нужны все эти некрасивые неприятные обезьяны. А вот я ощущаю себя обезьяной проконсулом. Они жили в среднем немного — 50-58 лет. Моим сверстникам интересны видеоигры, догонялки, что-то современное. У меня мозг размером с кулак — 130 граммов, а у них — кило 300. Я положил голову на весы, вычел вес черепа. Но маленький размер мозга ни о чем не говорит. Главное, его использование», — поделился Карпов в передаче «Лучше всех!» на Первом канале.

Также Тимур затронул тему семьи и... происхождения Максима Галкина.

не пропуститеВечеринка в стиле «Звездных войн» для двойняшек Пугачевой и Галкина: подробности праздника

«Бывают люди, которые не женятся. На нашей популяции это не сказывается, все-таки семь миллиардов человек — это и так слишком много, потому что нас раньше было всего 10 миллионов, а неандертальцев 70 тысяч, проконсулов, моих сородичей — 125 тысяч. Вы, Максим, смесь сапиенса и неандертальца, как многие из зрителей. Проконсул стоит чуть ниже неандертальца», — отметил школьник.

Галкину ничего не оставалось, как поблагодарить своего гостя за столь важную информацию. Мама Тимура в свою очередь призналась, что сын сам выбрал себя столь необычное для своего возраста увлечение. «До этого он был в медицине, увлекался странами СССР, сейчас перешел к антропологии», — призналась родительница юного дарования.

Фото: Instagram, кадр из передачи «Лучше всех!»/Первый канал