Принцесса Хайя и эмир Дубая
Принцесса Хайя и эмир Дубая // Фото: Legion-Media

Жена шейха Мохаммеда аль-Мактума, правителя Дубая и вице-президента и премьер-министра ОАЭ вместе с 11-летней дочерью и 7-летним сыном находится в Лондоне. Как сообщают британские СМИ, дом стоимостью 107 миллионов долларов расположен в районе Кенсингтон Палас Гарденс. Дочь покойного короля Иордании Хусейна решилась на столь отчаянный шаг после того, как супруг заподозрил ее в измене. Отмечается, что 69-летний эмир Дубая стал с недоверием относиться к связи Хайи с их телохранителем — бывшим офицером британской армии.

Жена эмира Дубая сбежала с 40 миллионами долларов за границу 

По утверждению друзей принцессы, она всерьез испугалась за свою жизнь после записи в Instagram от ее супруга: «Ты предатель, ты предала самое дорогое. Твоя тайна раскрыта». 

Хайя опасается за свою жизнь и безопасность детей
Хайя опасается за свою жизнь и безопасность детей // Фото: Legion-Media

Ранее английское издание сообщало, Хайя узнала, что супруг издевался над своей дочерью — принцессой Латифой. 33-летняя девушка в феврале прошлого года попыталась бежать из Дубая в США, но была поймана у берегов Индии. Латифу посадили в тюрьму, где с ней жестоко обращались. Сейчас о ее судьбе ничего неизвестно.

Как уверял тогда шейх супругу, Латифа стала жертвой обмана и ее нужно срочно спасать. Но оказалось, дочь хотела убежать от отца-изверга и начать новую жизнь в Америке. Впервые Латифа готовила побег из Дубая в возрасте 16 лет, ее также бросили в заключение, потом избивали и лишали средств гигиены, о чем она в 2018 году рассказала в своем видео.

Отмечается, именно этот факт стал причиной ухода принцессы Хайи от супруга. Женщина не хотела, чтобы ее дети повторили судьбу Латифы. Она готовится к разводу — слушания пройдут в суде Лондона 30 июля.

69-летний Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум и 45-летняя принцесса Хайя поженились в 2004 году. Все 15 лет совместной жизни они выглядели образцовой парой. Они вместе посещали скачки в Аскоте и Эпсоме. С шейхом ее связывает любовь к лошадям. Конным спортом принцесса до замужества занималась профессионально.

Роскошные конюшни в Дубае известны во всем мире
Роскошные конюшни в Дубае известны во всем мире // Фото: Legion-Media