Юрий Лужков
Юрий Лужков
Фото: PhotoXPress.ru

Некоторые издания сообщили об экстренной госпитализации бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Экс-градоначальник был доставлен в одну из столичных клиник. По сообщениям, состояние Лужкова оценивается как тяжелое. Политика забрали на скорой реанимационной помощи. Пока что пресс-служба Юрия Михайловича не отвечает на звонки журналистов и не комментирует случившееся.

Как стало известно, Лужков упал в обморок, когда находился по работе в фундаментальной библиотеке МГУ. Сообщается, что бывший мэр неожиданно потерял сознание. У мужчины сильно упало давление. Очевидцы случившегося заявили, что за несколько минут до произошедшего он употреблял сильнодействующее лекарственное средство. Они оперативно отреагировали на инцидент, поэтому в скором времени, Юрий Михайлович был доставлен в отделение одной из лучших больниц Москвы.

В Интернете появляются противоречивые данные о состоянии экс-мэра. Некоторые агентства сообщили, что врачи вывели его из состояния клинической смерти. В свою очередь, пресс-секретарь Лужкова Геннадий Теребков опроверг информацию, несмотря на то, что по Сети распространилось видео с места событий. «Никакой экстренной госпитализации не было, я разговаривал с Юрием Михайловичем. Лужков имеет право на то, чтобы обратиться к медикам», - сообщил представитель политика.

Позднее в Интернете стали появляться кадры из клиники. Журналистам соообщили о том, что у бывшего мэра неожиданно открылось сильное внутреннее кровотечение, из-за которого его отправили в реанимацию.

не пропуститеТайны Юрия Лужкова: бойкот юбилея, матриархат Батуриной и 38 литров меда
Юрий Лужков и Елена Батурина
Юрий Лужков и Елена Батурина
Фото: Соцсети

Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал Лужкову скорее пойти на поправку. По словам чиновника, он внимательно следит за состоянием здоровья Юрия Михайловича. Спустя несколько часов после известия о госпитализации экс-градоначальник лично вышел на связь с журналистами. 

«Все эти разговоры о клинической смерти – полный бред и неправда. Мне сделали полное обследование, диагноз и лечение понятны. Через день-другой я надеюсь выйти из больницы и посетить концерт моего друга Михаила Турецкого», - сообщил представителям СМИ Юрий Михайлович, объяснив, что у него были проблемы с правым легким. 

Напомним, что Лужков занимал пост мэра Москвы в период с 1992 по 2010 год и был уволен по указу президента с формулировкой «в связи с утратой доверия». У бывшего градоначальника сейчас имеется предприятие «Частный конный завод «Веедерн», которое расположено в Калининградской области. Как истинный любитель лошадей, Юрий Михайлович создал первое хозяйство в России по разведению ганноверской, голштинской и тракененской пород. К тому же, на предприятии выращивается ряд зерновых культур.

читать комментарии 1
736 134

Тайны Юрия Лужкова: бойкот юбилея, матриархат Батуриной и 38 литров меда

Кто не дает расслабиться Юрию Лужкову, кому он построил дом – друзья раскрыли подробности жизни чиновника. К 80-летию Юрия Лужкова «СтарХит» выяснил, почему он позволяет жене «рулить» в семье и как реагирует на анекдоты, связанные с ним.
читать статью полностью