Тайны Юрия Лужкова: бойкот юбилея, матриархат Батуриной и 38 литров меда / Новости / Главная страница

Тайны Юрия Лужкова: бойкот юбилея, матриархат Батуриной и 38 литров меда

Кто не дает расслабиться Юрию Лужкову, кому он построил дом – друзья раскрыли подробности жизни чиновника. К 80-летию Юрия Лужкова «СтарХит» выяснил, почему он позволяет жене «рулить» в семье и как реагирует на анекдоты, связанные с ним.

На счету Юрия Михайловича, химика по образованию, более 100 запатентованных изобретений, включая рецепты морса, кваса и медового напитка
На счету Юрия Михайловича, химика по образованию, более 100 запатентованных изобретений, включая рецепты морса, кваса и медового напитка // Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сегодня, 21 сентября, Юрию Лужкову исполнится 80 лет. Юбилей экс-мэр отметит без пафоса, по-хозяйски – вместе со всеми желающими в субботу в столичном парке Коломенское Юрий Михайлович займется уборкой, а потом и посадкой деревьев. Компанию ему составят жена Елена Батурина, дочери Ольга и Елена и знакомые семьи. Собравшихся будут угощать чаем с фирменным лужковским медом. Накануне праздника друзья Лужкова рассказали, какой он на самом деле.

Юбилей в одиночестве

В этом году Юрий Лужков и Елена Батурина отпраздновали серебряную свадьбу. Друзья признаются: у них многому стоит поучиться.

«У Юрия Михайловича и Елены Николаевны неземная любовь, – поделилась со «СтарХитом» вдова Артема Боровика, журналист Вероника Боровик-Хильчевская. – До сих пор перед глазами у меня стоит следующая картинка. Юбилей Москвы, 850 лет, 1997 год. Мы с супругом занимались организацией шоу Жан-Мишель Жарра. Здание МГУ использовалось как огромный экран, на который транслировали виды столицы. Правительственная ложа, куда пригласили президента Бориса Ельцина и прочих высокопоставленных лиц, была пустой. Из-за натянутых отношений между Лужковым и Борисом Николаевичем никто из чинов не пришел. Было холодно, пасмурно. На скамейке, укутавшись в один плед, сидели только Юрий Михайлович и Елена Николаевна. Он очень нежно относится к жене, слушается ее и позволяет рулить в семье. А сам наслаждается покоем».

Они воспитали двух дочерей: 22-летняя Ольга и 24-летняя Елена живут за границей. Дочь Юрия Лужкова раскрыла правду об отношениях родителей

«Оля и Лена очень скромные девушки, – рассказал «СтарХиту» певец Михаил Турецкий. – Я присутствовал на празднике Лужковых по случаю 25-летия брака и наблюдал за ними. Девочки вели себя выдержанно, а не как какие-нибудь капризульки. В первую очередь это заслуга их мамы. Юрий Михайлович очень много работал».
Любимые женщины Лужкова: жена Елена Батурина и дочери Елена и Ольга
Любимые женщины Лужкова: жена Елена Батурина и дочери Елена и Ольга // Фото: Пресс-служба Юрия Лужкова

АНЕКДОТ ДЛЯ ШИРВИНДТА

В 1998 году случился казус – в День города проходил парад, среди огромных надувных кукол был колобок в кепке. Никто не пытался скопировать градоначальника, но многие нашли сходство. Лужков не обиделся.

«С чувством юмора у него все в порядке, – объясняет «СтарХиту» Александр Ширвиндт, актер и худрук Театра сатиры. – У нас была традиция: при встрече мы с Юрием Михайловичем обменивались свежими анекдотами. Лужков посещал театральные премьеры. Однажды был забавный случай. Больше 20 лет назад в Театре Маяковского шел спектакль «Чествование», я в главной роли. Юрию Михайловичу передали, что будет чествование Ширвиндта. Юрий Лужков приехал с огромной корзиной цветов, собственно, чествовать меня, а выяснилось, что это название постановки. Попало помощнику, который не разобрался. Но цветы Лужков вручил».

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

Под Калугой у Лужкова имеется 35 гектаров земли, где он разместил большую пасеку
Под Калугой у Лужкова имеется 35 гектаров земли, где он разместил большую пасеку

Несколько лет назад Юрий Лужков поехал в Калужскую область. Там живет его брат Сергей, а у самого градоначальника пасека. «Юрий Михайлович с водителем остановились у покосившегося дома, он постучался в дверь и попросил стакан воды, – вспоминает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. – Хозяева были слегка в шоке – сам Лужков на пороге! Пригласили зайти. Юрий Михайлович узнал, что семья многодетная, денег на новое жилье нет. Через полгода на месте избушки стоял крепкий кирпичный дом. Лужков обладает поразительным качеством – чует нуждающихся за версту! Свой мед он никогда не продавал. Дарит его друзьям и ежегодно презентует по 38-литровой фляге каждому детскому садику в нашей области».

Бывший глава Москвы любит народные гулянья. На фото – он во время церемонии открытия Восьмого Большого Московского фестиваля пива в2006 году в Лужниках
Бывший глава Москвы любит народные гулянья. На фото – он во время церемонии открытия Восьмого Большого Московского фестиваля пива в2006 году в Лужниках // Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

КОНЯ НА СКАКУ

Юрий Михайлович обожает активные виды отдыха: теннис, футбол, гольф,конный спорт. «Однажды он спас меня от сумасшедшей лошади, – вспоминает журналист Вероника Боровик-Хильчевская. – Лужков уверенно держится в седле. Как-то нас возили в подмосковный конноспортивный клуб, отправились на прогулку. Я ехала в самом конце, и тут мою кобылу понесло. Страшно было – не то слово. Услышала шум шоссе.

«Не хватало еще попасть под машину!» – пронеслась мысль. Увидела полянку и решила – попробую упасть с коня. Тут рядом оказался Юрий Михайлович. Поймал вожжи и усмирил. Юрий Лужков – хороший друг. После гибели моего мужа Артема Боровика он здорово поддержал морально».

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ

После отставки в 2010 году Елена Батурина не дала ему расслабиться. «Он все время что-то делает. Поэтому в свои 80 лет выглядит на 50. Лужков – мужик, борец, глыба, – рассказывает Михаил Турецкий. – Восемь лет назад я пришел к нему в мэрию что-то просить. Лужков предложил чаю. Отвел меня в комнату, предназначенную для отдыха. Начались задушевные разговоры, и я у него спрашиваю: «Юрий Михайлович, вы устали?» А он безапелляционно заявил: «Нет! Ты что. Я никогда не устаю».

На эту тему
Из нового

Юрий Лужков сочинил пьесу в стихах

Юрий Лужков сочинил пьесу в стихах
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 21.09.2016 / 12:56
    Не нужно расхваливать нам воров! Нельзя оправдать то, что запрещено делать и законом и совестью человеческой. Рассказывать о подарках от вора смешно и даже стыдно. Транслировали на всю страну его побег за границу, говорили об этом много в СМИ и что теперь простили?
    А знаете сколько людей не дополучили лекарств и пенсий из-за подобных чиновников. Все взаимосвязано, то один украл, то другой. А в результате имеем страну нищую. Найдите себе работу инженеры, врачи и учителя, чтобы жить , а не выживать! Может в Москве это и возможно, а чуть отъедешь и что имеем? Нет , милые Россияне, рыночная экономика- это совсем не значит, что воровская и здесь совесть должна быть на страже Вашей души и Вашего сознания!
  • 21.09.2016 / 23:53
    я полностью согласна с мнением Светланы ,сколько можно обманывать простой народ.Вначале обличают ( хотя всем понятно,что не все говорят) Лужкова,а потом поют ему на всю страну какой он хороший. Да у него в Москве все текло в его карман,приближенный к власти . Купался как сыр в масле.Да у нас простого народа давно сложилось мнение рука-руку моет. И ничего не меняется!! Москва-это неРоссия к сожалению,все законы не для прстого человека написаны
  • 22.09.2016 / 05:03
    Сами несимпатичные и дочери с грубыми чертами лица. Эх, не родись красивой, а родись богатой.
  • 22.09.2016 / 10:25
    От души поздравляю Юрия Михайловича с юбилеем, здоровья и активного долголетия. Юрий Михайлович пришел в градоначальники, когда Москва задыхалась от мусора, а по улицам гуляли крысы. Он сделал наш город чистым с полным пониманием, как должен выглядеть процветающий европейский город. И спасибо за это ему. А то, что сейчас город раскопан как после бомбежки, то это уже современный мэр. Надо смотреть на дела человека, а не слушать, что вопят заказные СМИ. И в президенты его в свое время не выбрали, а Москва бы вся за него голосовала, потому что показали по ТВ, что ему принадлежит Версаль. Все дела по коррупции он выиграл, ему ничего не удалось предъявить, так что нечего наезжать. Все больницы Москвы при нем были оборудованы самым лучшим оборудованием. Были Лужковские добавки учителям и врачам. И много всего другого и не только в Москве. Он государственный великий человек. А жену он себе выбрал не длинноногую дуру блондинку - Барби, а состоявшуюся талантливую женщину, милую, а не красавицу. И девочки его, я думаю, при таких умных родителях тоже будут счастливы и совсем не из-за того, что семья состоятельная. Я думаю они найдут себе дела по душе и выберут мужей, глядя на папу, не хуже чем он. Счастья им.
  • 22.09.2016 / 14:41
    Одной рукой делал, другой воровал!!! Очень по российски. Сейчас Собянин все его наследие разгребает. Только что- то наша власть через чур лояльна к Лужкову и его семейке. Даже награждают! Нет им веры! Воры, взяточники и обманщики !
  • 23.09.2016 / 00:06
    Да, Собянин разгребает НАСЛЕДИЕ!!! Кажется, уже последнее догребают, что Лужков накопил!!! А эту фуфловую хрень, в которую сейчас одели Москву, за миллиарды рублей??- это не воровство??? Всё что было создано Лужковым раздербанивают и разворовывают. Он ездил, смотрел и воплощал в жизнь в Москве лучшее, передовое. Потому как он - ХОЗЯЙСТВЕННИК!!!
    Юрий Михайлович! С ЮБИЛЕЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ НА МНОГИЕ ЛЕТА!!
    Сотрудница Вашего бывшего предприятия НПО "Химавтоматика".
  • 30.09.2016 / 20:15
    Я согласна со Светланой Ковалевой. Думаю, воры должны были сидеть в тюрьме. Ну ладно бежали за границу. Пусть там и живут, хотя бы какая-то видимость справедливости.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763075подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо