Четыре дня назад национальная команда играла со сборной Хорватии. Тогда Карпин выпустил сильный состав, но это все равно не помогло и команды разошлись мир. Эксперты говорят, что это не самый плохой результат в этой истории, ведь мы играли с сильным соперником, а также лидером группы.

В этот раз команд встретится с Кипром, который никак нельзя назвать грандом мирового футбола. По всем прогнозам специалистов, мы должны набирать три очка, чтобы дальше бороться за прямую путевку на Чемпионат мира.

Правда, после первой игры к Валерию Карпину появилось много вопросов. Невыразительная игра сборной пока что не впечатляет ни болельщиков, ни футбольных экспертов. Правда, есть шанс, что все изменится, ведь тренер он опытный и прошел работу в «Спартаке» и «Ростове».

Отметим, что после четырех игр национальная команда находится на втором месте. У нас в активе семь очков, а к Кипра — четыре и шестая строчка.

На поле наши игроки вышли в боевом расположении духа. Первые 10 минут игра проходит полностью под нашу диктовку и мы постоянно атакуем. Это привело к закономерному результату: уже на шестой минуте Ерохин поразил ворота соперников. Интересно, что Андрей является игроком команды «Зенит».

После забитого гола россияне несколько успокоились. Пока что о полном переходе в оборону речи не идет, потому что мы выигрываем с минимальным счетом.

На 27-й минуте Смолов чуть было не поразил ворота соперника, когда замыкал атаку с правого фланга. Увы, нападающий не попал из штрафной. Заметно, что команда Карпина после получаса игры подсела. Киприоты пошли в атаку и уже несколько раз опасно били с дальней дистанции.

На 39-й минуте атака пять на пять чуть было не увенчалась успехом. Головин прострелил с правого фланга, но ни Миранчук, ни Черышев не смогли реализовать 100% момент.

В итоге команды под конец тайма обменялись атаками и ушли на перерыв.

Второй тайм начался с прессинга сборной России. Национальная команда атаковала по всем фронтам и добилась успеха на 53-й минуте. После передачи Федора Смолова, Рифат Жемалетдинов прошел защитников, обыграл вратаря и прострелил мимо двух защитников. 2:0 в нашу пользу.

На 60-й минуте россияне пошли в атаку четыре в два защитника, но неточная передача сорвала игру. А так счет мог бы быть 3:0.

Смолова заменили на 70-й минуте на Константина Тюкавина. Интересно, что Федор два года не выступал за сборную, а в нынешнем матче сделал две голевые передачи.

И вновь команда ближе к концу тайма подсела физически. Баринов тяжело играет, да и другие игроки сильно устали. Конечно же, счет комфортный, да и два матча за четыре дня играть тяжело, но пока что это вызывает опасение. На 86-й минуте киприоты начали массированную атаку на ворота сборной России. Игроки нанесли несколько ударов по воротам и пробили угловые. Но, пронесло!

Последние минуты киприоты активно атаковали, но не смогли ничего довести дело до конца. Итоговый счет на табло не изменился, мы выходим на чистое первое место, но пока Хорватия еще не играла своего матча. Следующий поединок пройдет в Москве со сборной Мальты.

Фото: Legion-Media, Instagram
121 961

Валерий Карпин не хочет видеть Артема Дзюбу в сборной России

После назначения на пост главного тренера Валерия Карпина, всех интересовал вопрос: «Попадет ли Артем Дзюба в сборную или нет?». Ведь известно, что между наставником и игроком очень напряженные отношения. Сегодня болельщики получили ответ.
читать статью полностью