Смерть мужа стала тяжелым ударом для Елизаветы II. Королева была замужем за Филиппом почти 74 года, и за это время они успели стать единым целым. При этом монарх не позволяла себе проявлять эмоции на публике. На похоронах она была предельно спокойна, а после церемонии удалилась в Виндзорский замок.

Именно там Елизавета II провела период траура. И вот 27 апреля печальное время оплакивания мужа закончилось, а королева вернулась к исполнению своих обязанностей. На снимках, опубликованных в Сети, монарх общается с новыми послами Латвии и Кот-д'Ивуара, которые прибыли для этого в Букингемский дворец. Встреча проходила по видеосвязи. Поклонники королевской семьи обратили внимание на то, что вдова принца Филиппа была доброжелательна и улыбалась, разговаривая с чиновниками.

не пропуститеЕдинственная не из королевской семьи. Кто она, фаворитка Филиппа, которой разрешили быть на похоронах

Для первого рабочего дня Елизавета II выбрала платье нежно-голубого цвета с принтом в виде цветов. Также на ней было жемчужное ожерелье и бриллиантовая брошь.

Это первые снимки королевы, которые появились в Сети после похорон. Однако известно, что Елизавета II не смогла отменить все рабочие мероприятия на период траура. Так, ей пришлось принять графа Пиля, который официально сложил с себя полномочия лорда-камергера. Также монарх сама выбрала нового кандидата на данную должность. Но эти мероприятия были скорее исключением из правил.

Все остальные время королева проводила в затворничестве в Виндзорском замке. Источники сообщали, что глава государства почти не покидает резиденцию, а если и выходит из нее, то ради прогулок с собаками.

Фото: Legion-Media
34 884

Лондонский мост рухнул! Сценарий похорон Елизаветы II, прописанный много лет назад

17 апреля Елизавета II проводила в последний путь супруга, герцога Эдинбургского, не дожившего до векового юбилея два месяца. К сожалению, королева, которой на днях исполнится 95 лет, тоже не вечна, и ее похороны давно спланированы приближенными вплоть до самых мелочей.
читать статью полностью