София Ротару
София Ротару // Фото: Legion-Media

На протяжении многих лет София Ротару успешно гастролировала по странам СНГ. В России артистка давала десятки концертов в разных уголках страны, но в последние годы она заметно снизила творческую активность. Поклонники связывали этот факт с политической ситуацией в Украине, а также с возможными проблемами со здоровьем самой артистки.

Теперь же стало известно, что после длительного перерыва Ротару приедет в Россию. Уже 24 августа она выступит на открытии фестиваля «Новая волна» в Сочи. София Михайловна исполнит сразу несколько хитов. По мнению организаторов, шоу пройдет при аншлаге, ведь фанаты соскучились по звезде. 

«Для зрителей и участников конкурса София Ротару стала одной из самых желанных и любимых звездных гостей. Без ее выступлений не обходился практически ни один год проведения «Новой волны», — рассказали организаторы мероприятия.
Несмотря на отсутствие гастролей в России, Ротару продолжает дружить со многими отечественными звездами
Несмотря на отсутствие гастролей в России, Ротару продолжает дружить со многими отечественными звездами // Фото: Legion-Media

Фанаты пришли в восторг от новости о возвращении Софии Михайловны на российскую сцену. «Нужно срочно ехать в Сочи! Теперь билеты раскупятся мгновенно», «Это же просто прекрасно! Таких талантливых артисток в мире единицы», «Мечтаю увидеть Ротару на сцене, ведь она живая легенда эстрады», — делились эмоциями поклонники звезды.

Ранее певица была частой гостьей «Новой волны». Однако после того как фестиваль переехал из Юрмалы в Сочи, София Михайловна его не посещала. Сейчас артистка вообще гораздо реже гастролирует. Она выступает преимущественно в украинских городах, хотя иногда посещает и соседние страны.

Певицу во всем поддерживает ее семья
Певицу во всем поддерживает ее семья // Фото: Instagram

Напомним, что в декабре 2018 года разгорелся нешуточный скандал из-за того, что Ротару проигнорировала премию «Песня года», на которой традиционно выступала много лет. Тогда представители артистки объяснили отказ от выступления политическими соображениями. После случившегося поклонники Софии Михайловны боялись, что она больше не вернется в Россию, но, как оказалось, страхи были надуманными.

Пока неизвестно, какую программу представит Ротару на фестивале в Сочи. Обычно артисты исполняют на «Новой волне» две-три композиции. Однако фанаты уверены, что София Михайловна не только споет полюбившиеся хиты, но и приготовит несколько музыкальных сюрпризов.