Картина, в которой главные роли исполнили Светлана Ходченкова и Стася Милославская, вышла на экраны в 2020 году. Фильм имел успех и понравился зрителям, в том числе и Софье Великой, с которой был списан образ главной героини.

По словам спортсменки, оценивать этот фильм с профессиональной точки зрения она не хочет, но, дважды посмотрев его, осталась в полном восторге. «Ведь все увидят фехтование, увидят наши маски, костюмы. Понятно, что невозможно всю историю рассказать, но это снято красиво», — призналась Софья Алле Довлатовой.

Великая говорит, что слышала про съемки фильма и даже с радостью была бы дублершей, но в тот момент готовилась к соревнованиям. При этом спортсменка подчеркивает, что это не реальная история, а вымысел по мотивам жизни победительниц.

Довлатова поинтересовалась у звезды спорта, понравилась ли ей роль Светланы Ходченковой, которая фактически сыграла ее. «Светлана прекрасно сыграла, но, мне кажется, можно было добавить трагизма, взаимодействия с командой», — признается Великая.

не пропуститеСлезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады

Несмотря на некоторые замечания, Софья после просмотра фильма вышла счастливая и подумала: «Эта история закончилась, а моя еще будет в Токио». «А сейчас Токио закончилось, дальше — Париж», — с воодушевлением говорит олимпийская чемпионка.

Через четыре года Софью ждет Олимпиада в столице Франции. «Сделаю все возможное, чтобы поехать на шоппинг, сводить детей в Диснейлэнд и заехать на Олимпийские игры», — говорит спортсменка в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой».

Фото: Legion-Media, кадр из фильма
269 016

«Псевдовеликие вы наши»: Белорусская ассоциация гимнастики высмеяла серебро Авериной на Олимпиаде

Пока весь мир возмущается несправедливым судейством на олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике, где Дине Авериной дали всего лишь серебро, пресс-служба белорусской ассоциации этого вида спорта не только не поддерживает братскую страну, но и острит по этому поводу.
читать статью полностью