Началось все со слов Владимира Рудольфовича, который в эфире очередного выпуска неожиданно прошелся по уральской столице: «В Екатеринбурге центр мерзотной либераты, которая породила многих подонков, скрывающихся теперь за границей».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Высказывание не понравилось губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он записал видеообращение, где попросил Соловьева вести себя спокойнее и не назвать нехорошими словами жителей Екатеринбурга. «Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того, как вы высказались в отношении моих земляков, жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом вас, потому как значительное число ваших почитателей и слушателей после этих слов уменьшилось. Горожане будут вас очень ждать на ваши же лекции, чтобы объяснить свою позицию. Надеюсь, что это было сгоряча и необдуманно. А Урал, напомню, опорный край державы, где очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Поэтому я вам желаю следить за своим языком», — сказал политик.

Такого выпада Владимир Соловьев стерпеть уже не смог. Журналист неожиданно набросился на Куйвашева и, в частности, напомнил, как ФСБ предотвратило покушение на него.

не пропуститеПодозреваемый в покушении на Владимира Соловьева оказался подельником брата Артура Смольянинова

«Ты мне по понятиям пытаешься предъявить? То есть я должен говорить как с губернатором или следить за базаром? Что это было сейчас? Ты стрелку сейчас мне забиваешь, губернатор? Это что, уралмашевское прошлое сказывается? За языком следить? А, может, присоединиться Куйвашеву к тем, кто меня грохнуть пытался? Ты смотри-ка, сильный, смелый стал», — заявил тележурналист.

Действительно, в начале недели Владимир Путин рассказал, как ФСБ предотвратило покушение на известного тележурналиста, который занимает патриотическую позицию. Позже ведомство рассказало — речь о Владимире Соловьеве. Шесть человек пытались взорвать автомобиль журналиста в Москве. При обыске у преступников нашли зажигательные смеси, оружие и запрещенную литературу.

Фото: Legion-Media, соцсети
читать комментарии 3
132 499
Владимир Путин рассказал о попытке покушения на Владимира Соловьева
Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры и рассказал об успехах спецоперации на Украине. В своей речи глава государства упомянул о предотвращенном ФСБ покушении на Владимира Соловьева.
читать статью полностью