Хабиб тщательно скрывал творческую деятельность от коллег. Однако постепенно работа в полиции стала ему в тягость. Парень устал вести двойную жизнь и решил уволиться, несмотря на скорое повышение: ему должны были присвоить звание капитана. Впрочем, если с карьерой в органах Шарипов распрощался легко, то признательный разговор с родителями стал для него настоящим испытанием.

«Они не знали, что я уволился. Я все тщательно скрывал. Прикинь, ты работаешь на постоянке, у тебя стабильная зарплата — и вот в один день ты говоришь: «Все! Я пошел петь». Для семьи это большой стресс. По утрам я уходил в съемную квартиру, изображая, что иду на работу. Там занимался музыкой, снимал видео. Так длилось где-то месяц, пока я не прошел кастинг на шоу «ПЕСНИ». Тогда рассказал обо всем маме, намереваясь ехать в Москву. А она: «Как мы скажем папе?». Он у меня бывший майор милиции, человек жесткий. Словом, мы ему не могли сказать еще недели две. Каждый день просыпался с мыслью: «Может быть, сегодня?». И когда уже билеты были куплены, сказал во время ужина: «Я уволился из полиции». Папа, конечно, ответил: «Зачем? Где ты будешь деньги брать? Уедешь, а там сопьешься! Начнешь вести не тот образ жизни», — вспоминал исполнитель.

Непросто Хабибу далось и участие в проекте канала ТНТ. Ведь жюри отказало ему в участии, и остаться удалось только благодаря зрительскому голосованию. «Меня это спасло. Я попал уже в финальную часть, в реалити. Ребята встретили меня не очень хорошо, ведь они-то проходили все этапы отбора. Отношение продюсеров тоже было не ахти. Ощущал на себе прессинг. Пытался добиться расположения. Но спустя месяц-полтора картина поменялась, я со всеми сдружился», — делился Шарипов.

не пропуститеХабиб: «Я всегда восхищался Ольгой Бузовой»

Сейчас певец может похвастаться многомиллионной армией поклонников, а также крупными гонорарами, которые помогают ему обеспечивать всю семью. «Родители гордятся, они рады, что я поменял свою жизнь», — говорил Хабиб в  YouTube-шоу «Хочу с…»

Фото: Instagram