Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Вот уже почти шесть лет прошло с того дня, как Михаэль Шумахер получил серьезную травму на горнолыжном курорте. Сейчас гонщик полностью парализован и находится на попечении родных. Несколько месяцев назад появилась информация, что его состояние стало улучшаться. Поклонники ждали постепенного возвращения кумира к полноценной жизни, но вместо этого он снова попал в больницу.

Как удалось выяснить западным журналистам, в понедельник 50-летний Михаэль прибыл в одну из лучших клиник Парижа. Госпитализация проходила в режиме строгой секретности: в больнице пациента перемещали на носилках и в специальном защитном чехле, который скрывал его лицо и тело.

Во Франции за самочувствием Шумахера следит профессор Филипп Менаше. Врач является специалистом в области лечения сердечных заболеваний с помощью стволовых клеток. Эта методика пока только разрабатывается: ученые проводят эксперименты на животных. Поклонники предполагают, что самочувствие Михаэля резко ухудшилось из-за сердечной недостаточности, поэтому визит в госпиталь Жоржа Помпиду стал последней надеждой для родственников.

О Михаэле заботятся близкие — супруга, сын и дочь
О Михаэле заботятся близкие — супруга, сын и дочь

В клинике Шумахер пробудет несколько дней. По информации инсайдеров, он уже дважды приезжал в Париж из Швейцарии в сопровождении близких, чтобы проконсультироваться с Филиппом Менаше.

Революционная методика лечения разрабатывается командой французских ученых уже пять лет. Ее суть заключается в том, что пациентам внутривенно вводится специальный состав, содержащий стволовые клетки. Испытания на животных показали, что данный способ помогает облегчить симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

Друзья о здоровье Михаэля Шумахера: «Иногда он плачет»

Напомним, что сейчас семья прославленного спортсмена проживает преимущественно в Швейцарии. Еще в 2016 году выяснилось, что родственники потратили на лечение Михаэля 16 миллионов евро. Ради новых процедур и операций им пришлось продать дом в Норвегии и личный самолет звезды.

По информации Le Parisien, Шумахер может вернуться домой уже в конце недели. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние легендарного гонщика.

Фото: Getty Images, Legion-Media