Состояние впавшей в кому Галины Волчек резко ухудшилось \ Новости \ Главная страница

Состояние впавшей в кому Галины Волчек резко ухудшилось

Вечером 23 декабря Галина Борисовна была экстренно госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали у нее двустороннюю пневмонию. Сейчас состояние худрука «Современника» оценивается как крайне тяжелое.

Галина Волчек
Галина Волчек

Уже второй день врачи борются за жизнь 86-летней Галины Волчек. По сообщению СМИ, режиссера госпитализировали с жалобой на боль в сердце, однако в больнице выяснилось, что ситуация намного серьезнее. У Галины Борисовны обнаружили двустороннюю пневмонию. В результате было принято решение подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Вечером 26 декабря стало известно, что Галина Борисовна Волчек умерла. Печальную новость подтвердили представители театра «Современник».

Напомним, что еще 24 декабря источники писали, что состояние Волчек стабилизировано, однако прогнозы быстро изменились на неутешительные. По информации журналистов, у звездной пациентки появились осложнения — развился ателектаз. Заболевание затрудняло дыхание, ткани легких разрушались, в них увеличивалось количество жидкости. 

Любовные разочарования и тяжелые болезни: что погубило Галину Волчек

Как передавали журналисты, карета скорой помощи увезла худрука прямо из театра. Несмотря на солидный возраст, Галина Борисовна продолжала работать и активно участвовала в творческой жизни «Современника». «Она в больнице, но это не значит, что у нас случилась катастрофа. Наш художественный руководитель периодически нуждается в медицинском наблюдении. У нее был день рождения 19 декабря, она чувствовала себя прекрасно! Мы все поздравляли ее!» — говорила замдиректор театра Анастасия Осокина.

Режиссер продолжает творческую деятельность
Режиссер продолжает творческую деятельность

К слову, здоровье стало подводить Волчек еще в начале осени. На церемонии прощания с режиссером Марком Захаровым артистка неожиданно появилась в инвалидной коляске. Тогда она призналась, что плохо себя чувствует и хотела бы найти помощника. «Я проболела весь отпуск, до отпуска лежала в больницах, отлежалась за всю жизнь, не знаю, сколько еще предстоит», — делилась артистка.

При этом художественный руководитель отмечала, что не оставит коллег без личного внимания. «Хочу заверить, я все равно буду с вами. Я не закрою свой кабинет, буду приходить. Я на вас надеюсь. Я верю в вас, что только вы сумеете сохранить то, что мы сделали за много лет жизни», — говорила она коллегам.

Бывший муж Галины Волчек: «Я ревновал ее к театру, и наш брак умер»

Напомним, что Галина Борисовна является одним из основателей «Современника». В 1989 году она стала его художественным руководителем. «Думаю, удерживаю коллектив тем, что все знают: я — открытый, нормальный человек, — делилась она в одном из интервью. — Есть, конечно, такие, которые скажут: «Волчек такая-сякая, кричит на нас». Но не думаю, что таких много наберется. В коллективе всегда найдутся обиженные. Справедливо в большинстве случаев обиженные. Бог ведь по-разному талант отмерил. Но, по крайней мере, ни у кого в «Современнике» нет возможности сказать, что я взяла на работу своего сына или мужа и в первую очередь даю роли им».

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»

Бессменный режиссер «Современника» Галина Волчек ни дня не мыслила без театра. Даже когда ее самочувствие стало ухудшаться, художественный руководитель продолжала посещать репетиции. Накануне очередного дня рождения она вспоминала о бывшем супруге Евгении Евстигнееве и личных проблемах.

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724779подписчиков