Совещание Владимира Путина по продлению нерабочих дней: онлайн-трансляция / Новости / Главная страница

Совещание Владимира Путина по продлению нерабочих дней: онлайн-трансляция

Сегодня Владимир Путин провел очередное онлайн-совещание. Глава государства обсудил ситуацию, связанную с распространением COVID-19 в стране, а также оценил проделанную работу.

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России сообщил, что с 12 числа единый период нерабочих дней завершается, предстоит смягчение режима ограничений. Глава государства сохранил режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Также Владимир Владимирович отметил, что массовые мероприятия пока в стране запрещены.

«Я понимаю, как вам нелегко сидеть дома. Часто быть в разлуке со своими детьми. Режим ограничения сохраняется, потому что мы переживаем за вас», — сказал Путин.

Президент напомнил, что к сегодняшнему дню все регионы должны были разработать планы по выходу из карантина, учитывая ситуацию на местах и на основе рекомендаций правительства и Роспотребнадзора. По словам Владимира Владимировича, режим самоизоляции был использован для того, чтобы повысить готовность системы здравоохранения к возможному всплеску заболеваний. В стране создан резерв ИВЛ. Теперь в регионах есть все необходимое, чтобы оказывать людям помощь. 

Путин подчеркнул, что причина высокой смертности в других странах была в перегруженности системы здравоохранения. В России удалось этого избежать и сохранить тысячи жизней. Президент поблагодарил медработников за самоотверженность.

О чем просят пациенты под ИВЛ, которые не могут говорить

Владимир Владимирович сообщил, что в стране многократно увеличилось количество тестов, коронавирус выявляется на ранних стадиях, в том числе у людей, у которых инфекция протекает бессимптомно. По словам Путина, в середине мая будет делаться около 300 тысяч тестов в сутки.

«Выход из режима ограничений не может быть одномоментным, и он должен быть с соблюдением всех требований, гарантирующих безопасность людей. Прошу не руководствоваться общей калькой, так как ситуация в регионах разная», — подчеркнул лидер государства. 

Президент объявил постепенный выход из режима ограничений
Президент объявил постепенный выход из режима ограничений

Как и отмечалось раннее, промышленность, строительство, связь, энергетика, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых — эти предприятия легко могут возобновить деятельность с 12 мая. Путин отметил, что медикам и работникам социальных учреждений будет выплачена надбавка. Для педагогов 25 тысяч рублей. Для врачей установят сумму в 40 тысяч рублей за две недели, если же они работают с заболевшими — 60 тысяч рублей.

Также каждая семья, в которой есть дети от трех до 15 лет, может обратиться за разовой помощью и получить 10 тысяч рублей. Уже завтра можно подать документы на выплату. Кроме того, семьям, которые не получают материнский капитал, но имеют детей до трех лет, будут осуществляться выплаты по 5 тысяч ежемесячно. Данные меры затронут 27 миллионов российских детей. 

Путин предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Воспользоваться программой сможет любое предприятие из пострадавших отраслей. Если организация сохранит штат, то кредит и проценты по нему будут в последующем списаны за счет государства. Если количество сотрудников сохранится на 80%, то будет списана половина кредита. По словам Владимира Владимировича, предприятия должны в первую очередь направить эти кредиты на выплату заработных плат.

По словам Путина, в 56 субъектах 56 тысяч медработников получили апрельские дополнительные выплаты
По словам Путина, в 56 субъектах 56 тысяч медработников получили апрельские дополнительные выплаты

Самозанятым вернут налог на доход за 2019 год. К тому же президент предложил полностью списать для пострадавших предприятий налоги и страховые взносы, за исключением НДС за второй квартал 2020-го. 

Напомним, что по последним данным число заразившихся инфекцией COVID-19 в стране выросло на 11 656 человек в 84 регионах, при этом 5 417 пациентов не имели клинических проявлений болезни. За последние сутки зафиксировано 94 смерти, по выздоровлению выписаны — 5495. В связи с неблагоприятной ситуацией с распространением недуга Россия поднялась на третье место в мире по числу пациентов, обогнав Великобританию и Италию.

Фото: Legion-Media, pixabay.com

На эту тему
Из нового

Когда закончится самоизоляция – новое совещание Владимира Путина

6 мая Владимир Путин провел очередное совещание на тему борьбы с эпидемией коронавируса. В ходе виртуальной встречи он пообщался с чиновниками по поводу текущей ситуации. Также были обозначены этапы выхода из режима самоизоляции.

Когда закончится самоизоляция – новое совещание Владимира Путина
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752874подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо