Елизавета Глинка
Елизавета Глинка

Глеб Глинка провел небольшую экскурсию по квартире, в которой жил с покойной супругой. Он отметил, что все вещи жены стоят на своих местах. «Лиза очень любила разные игрушки советского периода. Ей приносил их некий Валерусик — ее подопечный. Он удивительные вещи находил на помойках. Однажды самовар хороший принес», — рассказал вдовец врача-реаниматолога в программе «Однажды...» канала НТВ.

Глеб Глебович и Елизавета Петровна прожили вместе 30 лет. Они вырастили двоих сыновей и воспитали одного приемного. «Наверное, через неделю-две после нашего знакомства мы уже знали, что всю жизнь вместе проживем. Не говорили про это, просто было понятно и очевидно», — подчеркнул Глинка.

не пропуститеСпасти тысячи жизней, но не уберечь свою. Последний подвиг Доктора Лизы

Вдовец Доктора Лизы так и не оправился после трагедии. По словам Глеба Глебовича, он часто вспоминает жену и последний разговор с ней. «Перед полетом она как раз сказала, что это последний раз. Хотела уйти на пенсию и отойти от фонда. Я засмеялся. Сказал ей, что будем вместе шить носки для внуков. Она даже обиделась», — поделился он.

Глеб Глинка никогда не пытался отговорить Елизавету Петровну от того, чем она занималась. Он понимал, что такие разговоры даже заводить не стоит. Глеб Глебович во всем поддерживал супругу. «Я не чувствовал себя брошенным. Она все успевала. У нее склад характера такой. Ей надо было помогать тем, кому никто не помогает. Она каждый раз испытывала смерть подопечного как потерю кого-то близкого. Она плакала, ей было очевидно больно от этого. Я не понимал и до сих пор не понимаю, как человек может такое количество горя пропустить через себя», — добавил вдовец филантропа.

22 октября состоится премьера фильма «Доктор Лиза». В картине снялась Чулпан Хаматова. Глеб Глинка лично позвонил актрисе с предложением исполнить главную женскую роль. «Здесь внешнее сходство и мимика. Как она жесты ее улавливала, выражение лица. Мне даже не по себе стало, когда я увидел, насколько Чулпан похожа на Лизу», — заключил Глеб Глебович. 

Фото: Legion-Media, кадры из программы «Однажды...» канала НТВ
04902

Первый трейлер фильма «Доктор Лиза»

Осенью на экраны выйдет фильм о масштабной общественной и благотворительной деятельности Елизаветы Глинки. Врач погибла в авиакатастрофе более трех лет назад, но до сих пор ее помнят как светлого человека, готового всегда прийти на помощь.
читать статью полностью