На официальном сайте белорусского лидера можно увидеть его портретные кадры, сделанные еще во времена Советского Союза. Александр Лукашенко предстает на фото в форме пограничных войск. Известно, что во время воинской службы Александр Григорьевич дорос до заместителя командира роты по политработе.

А вот усами Лукашенко обзавелся в конце 70-х. Тогда будущий глава Белоруссии начал активно строить карьеру, заняв должность секретаря Комитета комсомола отдела продторговли города Могилева. Впервые президентом республики Лукашенко выбрали в 1994 году, когда ему было 39 лет. 

Лукашенко в армии
Лукашенко в армии

В биографии, размещенной на сайте Лукашенко, говорится, что у него трое сыновей и семь внуков. Старший наследник Виктор родился еще в 1975 году, младшему сыну Николаю — всего 16 лет. Как говорил Александр Григорьевич в недавнем интервью с Наилей Аскер-Заде, мальчик часто его критикует. 

не пропустите«Понимаю девушек, которые сходят по Николаю с ума»: Наиля Аскер-заде об интервью с сыном Лукашенко

«Я каждый день слышу от сына слова: «Папа, ты не прав». И реагирую на это по-разному. Иногда отвечаю: «Иди и не лезь», а иногда правой стороной мозга понимаю: он имеет право на свою точку зрения, да и говорит он о том, в чем разбирается», — делился глава Белоруссии. 

Фото: Legion-Media, president.gov.by
9 730

Коля Лукашенко: «Играю на фортепиано. Есть особый репертуар для дамы сердца»

На 16-летнего сына президента Белоруссии обратили внимание в прошлом году, когда он вместе с отцом приехал в Россию. У Николая есть армия поклонниц, которая интересуется, есть ли у него девушка или нет.
читать статью полностью