Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Создатель «Ласкового мая» Кузнецов незадолго до смерти: «Жалею, что связался с Разиным. Он меня обокрал»

Сергей Кузнецов, основавший легендарную группу «Ласковый май», ушел из жизни 7 ноября. За несколько недель до кончины композитор дал интервью, в котором откровенно рассказал про суды с Андреем Разиным.

8 декабря 2022 12:0079 051
Создатель «Ласкового мая» Кузнецов незадолго до смерти: «Жалею, что связался с Разиным. Он меня обокрал»
Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов признался, что Андрей Разин обманул его, подделав документы на права песен группы. Якобы продюсер незаконно стал распоряжаться легендарными хитами.

«Раньше было актуально спрашивать: „кто написал песни“, а теперь актуально — „кто правообладатель?“ — говорил Кузнецов. — С начала 90-х по 2005-й я получал отчисления по 30 тысяч. Потом мне прислали документ, что я перестал быть правообладателем. Разин в суде предъявил бумаги от 1992 года, где якобы я передал ему права. Я офигел, ведь в том году с ним не общался. Сам документ не видел, мне показали копию. Экспертиза доказала, что бумага была поддельная».

Создатель «Ласкового мая» утверждал, что Разину перечислили 18 миллионов за то, что он стал «хозяином» композиций, которые исполнял Юрий Шатунов. «Я пытался подать на Андрея в суд, но все было бесполезно… у меня ничего не получалось, — вздыхал Сергей Борисович. — Мое заявление даже не приняли».

Создатель «Ласкового мая» Кузнецов незадолго до смерти: «Жалею, что связался с Разиным. Он меня обокрал»
Андрей Разин судился и с Кузнецовым, и с Шатуновым

Песни «Седая ночь», «Белые розы», «Розовый вечер» написал Кузнецов, но деньги в итоге получал Разин. До конца дней Сергей Борисович жалел, что когда-то начал сотрудничать с Андреем.

«Я с ним не виделся много лет. Вообще жалею, что связался с ним. Он меня обокрал, подделав документы», — откровенничал автор в YouTube-проекте «СпецКорр».

Кузнецов пережил Юрия Шатунова всего на несколько месяцев… Композитор говорил, что многолетние суды с Разиным отразились на здоровье солиста «Ласкового мая». Видимо, его сердце также не выдержало бесконечных разборок…

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения