Выпуск под названием «Нокауты» был записан 18 ноября. 26 ноября Александра Градского госпитализируют в больницу с подозрением на инсульт, а 28 ноября его не станет. Как пишут поклонники, смотреть на одного из самых одаренных музыкантов своего времени, которого уже нет с нами рядом, тяжело и больно.

В новом выпуске Градский не выглядит замученным или сильно больным. Да, видно, что ему тяжело, но при этом Александр Борисович лихо дает наставления и вступает в спор.

Так, когда выступила команда Леонида Агутина, наставник неожиданно выбрал Вячеслава Явкина. Остальные участники начали говорить последние слова, и в этот момент Градский неожиданно нажал на кнопку и спас Карину Купер. Популярная на Западе певица, имеющая более 300 тысяч подписчиков, растрогалась от такого внимания маэстро и обняла его. А затем обниматься поспешил и Агутин, сказавший «спасибо» наставнику.

Градский взял к себе в команду участницу Карину Купер
Градский взял к себе в команду участницу Карину Купер

72-летний музыкант также отметился необычным выбором композиций для своих подопечных. Роман Графов, Мирослава Кочева и Татьяна Качурина предстали в необычном амплуа. Последняя, например, с французских композиций неожиданно для всех исполнила народную музыку. Такой выбор раскритиковал Дима Билан: «Меня такие вещи очень пугают с детства, я не знал, куда деться, надо заволокординиться каким-то образом, мне на концерте слышать такое очень тяжело». При это певец отметил, что это вкусовые моменты и о них не спорят.

не пропуститеЧто будет с шоу «Голос». Первый канал сделал заявление в связи со смертью Александра Градского

На протяжении многих сезонов Градский спорит с Биланом, не смог он устоять и в этот раз. «По поводу Тани — я спел данное произведение один раз. После этого не мог неделю сказать ни слова. Объясню тем, кто не знает — это свадебный плач. Это притворный плач, она притворяется, что ей грустно, что ее подружка выходит замуж. Поэтому она так и орет как резаная. И то, что Татьяна это сделала, вторая после меня: хочу посмотреть, у кого еще это получится».

В итоге в команде Градского осталось несколько участников, которые должны участвовать в шоу «Голос» дальше. Пока непонятно, как будут проходить съемки на следующей неделе. Называют несколько вариантов: Александра Борисовича кто-то заменит, или же в его кресло сядут старшие дети, или же команду расформируют.

Фото: Legion-Media, кадр из шоу «Голос»/Первый канал
45 139

Александра Воробьева: «Градский любил меня как дочь. Домыслы про связь между нами — полная чушь!»

Александру Воробьеву возмутили слухи о любовной связи с Александром Градским. Девушка рассказала, что была частой гостьей в доме наставника и хорошо общалась с ним.
читать статью полностью