Спектакль с Василием Лановым отменили из-за его плохого самочувствия \ Новости \ Главная страница

Спектакль с Василием Лановым отменили из-за его плохого самочувствия

Актеру Василию Лановому снова стало плохо во время спектакля. Звезда мужественно боролся и хотел продолжить представление, но медики посоветовали отдохнуть и заняться проблемами с давлением. Вторую часть постановки пришлось отменить.

Василий Лановой
Василий Лановой

Василий Лановой в этом году отметил 85-летие. Несмотря на солидный возраст он до сих пор активно играет в театре и продолжает сниматься в кино. Звезда поражает плотным графиком: в месяц у него около 20 выступлений в разных концах страны. Сам Василий Семенович признается, что черпает силы и энергию во время творческих встреч и общения со зрителями, поэтому до сих пор прекрасно себя чувствует.

Однако накануне усталость дала о себе знать. Вчера у него был запланирован спектакль «Последние луны», в котором актер исполняет главную роль. Билеты как всегда были раскуплены за несколько месяцев до показа. Еще до начала представления Лановой почувствовал себя плохо и обратился за экстренной помощью. Скорая приехала за несколько минут до выхода на сцену, но улучшить состояние звезды сцены удалось не сразу. Отыграв одно отделение, Василий Семенович стал чувствовать недомогание, поэтому руководители театра им. Вахтангова приняли решение отменить показ, чтобы дать возможность Лановому заняться здоровьем.

Василий Лановой является кумиром нескольких поколений
Василий Лановой является кумиром нескольких поколений

Позже стало известно, что Василий Семенович отказался от госпитализации, и будет проходить восстановление дома. Отметим, что это не первый случай отмены спектакля с участием Ланового. Так, в феврале этого года он должен был сыграть в постановке «Посвящение Еве», в которой исполняет главную роль — писателя Абеля Знорко. Однако накануне актер почувствовал недомогание, и поэтому постановку пришлось заменить на творческий вечер Евгения Князева.

Лановой признается, что в последние годы на него стала влиять погода — из-за резких смен температуры у звезды повышается артериальное давление. «В час дня еще все было хорошо, мы с ним разговаривали, он говорил, что к шести будет в театре, а в половине шестого позвонила его жена Ирина Петровна и сообщила: «У Васи давление, я вызываю скорую», — сообщил журналистам директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

Ранее организаторам также пришлось отменять выступление, ведь за час до выхода на сцену Лановому вызвали докторов, которые категорически запретили ему выходить к публике.

Супруга Ирина Купченко поддерживает любимого мужа
Супруга Ирина Купченко поддерживает любимого мужа

«Однако отменять спектакль было поздно, так как зрители уже находились в зале. В экстренном порядке было решено сыграть только одну часть спектакля, в которой не занят Лановой», — признался тогда директор театра Кирилл Крок.

Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»

Поклонник надеются, что Василий Семенович поправит здоровье и сможет вернуться на сцену, чтобы вновь радовать публику яркими ролями и проектами.

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

48 лет спустя: как сложились судьбы актеров из фильма «Офицеры»

Артисты, исполнившие в драме главные роли, моментально стали звездами. Василий Лановой, Георгий Юматов и Алина Покровская воплотили на экране «целомудренный любовный треугольник». В реальной жизни им пришлось столкнуться с совсем другими трудностями.

48 лет спустя: как сложились судьбы актеров из фильма «Офицеры»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710933подписчика