О трагической новости стало известно от Михаила Моссаковского — ведущего спортивного телеканала «Матч ТВ». Журналист написал в социальной сети эмоциональное сообщение: «Умер Юра Розанов. Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать».

Поклонники потрясены и пишут слова соболезнования в комментариях: «Горе... Лучший комментатор нашего времени, замечательный, душевный человек. Слушать его репортажи было настоящим удовольствием.  Царствие Небесное, Юрий Альбертович»; «Прекрасный человек и мэтр комментаторского искусства!»; «Родные мои люди! Очень больно и горько! Соболезную родным и близким! Это гигантская потеря для всех нас, кто влюблен в профессию. Его ученики, друзья. Мне очень больно от этого!»

Напомним, что Юрий Альбертович рисковал жизнью еще в 2019 году. У журналиста случился приступ, который сначала он посчитал признаком инсульта. «Слава Богу, рядом была супруга, и скорая моментально появилась. Функции все тоже вернулись. Страхи и дискомфорт переживем, в причинах врачи разбираются», — делился он в личном блоге.

Журналисту было 59 лет
Журналисту было 59 лет

Однако медицинское обследование показало неутешительные результаты. У комментатора диагностировали онкологическое заболевание. «Искали инсульт — оказалось, метастазы в голове… Оставался удивительно спокоен. Очень помогло, что супруга рядом была. Когда объявили диагноз, подумал: сегодня ведь не умру, чего волноваться? Это очень помогло. Господь подарил мне 30 лет рядом с любимой женщиной — чего еще можно просить?» — говорил Розанов.

не пропуститеЗвездная болезнь: от каких недугов страдают знаменитости?

Курс агрессивного лечения дал журналисту обрести надежду на выздоровление. Состояние пациента улучшилось, однако позитивные изменения оказались недолгими. Специалисты обнаружили у него еще десять новообразований, которых нужно было срочно купировать. «У меня уже было около 20 химий. И еще будет 20. Это жизнь, борьба», — говорил Юрий Альбертович.

По материалам Сhampionat.comSports.ru
Фото: Киселев Сергей/АГН «Москва», кадр из программы телеканал «Матч ТВ»
16 727

Василий Уткин: «Ефремову необходимы принудительное лечение, штраф и условный срок»

Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова разделило общественность на два лагеря: одни требуют наказать актера по всей строгости закона, другие — отнестись к нему с сочувствием. Спортивный комментатор также уверен: звезда не должен сидеть в тюрьме.
читать статью полностью