Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Срочное обращение Владимира Путина к жителям России — трансляция

Глава государства выступил с экстренным обращением, которого вчера ждали не только граждане России, но и других государств. В своей речи Владимир Путин затронул тему присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей к Российской Федерации.

21 сентября 2022766 308
Срочное обращение Владимира Путина к жителям России — трансляция
Владимир Путин

О том, что президент должен выступить перед народом, сообщалось прошлым вечером, но время трансляции переносилось. Позже стало известно, что ее назначили на среду. Владимир Путин вышел в эфир сегодня. Многие предполагали, что глава государства затронет тему всеобщей мобилизации.

Однако еще вчера такую вероятность исключил председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов. «Всеобщей мобилизации не будет. Об этом не раз говорил и непосредственно говорит президент устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова и многие другие политики федерального уровня. «Закон» не равно «мобилизация», — убеждал Картаполов.

Так, президент обратился к гражданам по поводу присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей к России. В ближайшие дни в вышеуказанных областях состоятся референдумы, которые будут проходить в очном формате. Жители должны проголосовать за вхождение территорий в состав России.

В 9:00 по московскому времени Путин начал свое обращение. Президент все-таки заявил о частичной мобилизации в РФ.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — сообщил глава государства.

Все эти меры созданы для того, чтобы обезопасить жителей ДНР, ЛНР, Запорожья, Херсонской области. «Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу. Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей, приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий. Они обратились к нам, к РФ, с просьбой поддержать такой шаг. Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов для того, чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, мы поддержим», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Фото: Legion-Media

Комментарии7
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения