Соответствующий указ уже подписан. Также глава государства отметил, что мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Также Путин подчеркнул, что все эти мероприятия созданы для защиты ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей, которые на днях проведут референдум о вхождении в состав РФ.

не пропуститеВладимир Путин тайно приехал в больницу, чтобы попрощаться с Михаилом Горбачевым

«Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу. Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей, приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий. Они обратились к нам, к РФ, с просьбой поддержать такой шаг.

Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов для того, чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, мы поддержим», — поделился президент.

Фото: Legion-Media
135 225
Срочное обращение Владимира Путина к жителям России — трансляция
Глава государства выступил с экстренным обращением, которого вчера ждали не только граждане России, но и других государств. В своей речи Владимир Путин затронул тему присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей к Российской Федерации.
читать статью полностью