Стал известен размер пенсии Льва Лещенко \ Новости \ Главная страница

Стал известен размер пенсии Льва Лещенко

Артист выступает на эстраде не один десяток лет. Но несмотря на солидный возраст — этой зимой Льву Лещенко исполнится 78 — певец не почивает на лаврах и много работает, так как пенсия у него не самая большая.

Лев Лещенко
Лев Лещенко

По словам Льва Лещенко, отдыхать ему особо некогда. Артист остается весьма востребованным и считает, что его популярность ничуть не упала. «Я, может быть, немного ленив во всем другом, кроме творчества. И сегодня много работаю — на заказных мероприятиях, даю кассовые концерты, веду общественную работу. У меня и культурный фонд, и благотворительный. Помогаю, в частности, Пенской школе-интернату для детей с ограниченными возможностями. Поэтому я на виду, в фокусе внимания. Чувствую, что сейчас моя популярность даже выше, чем была 20-30 лет назад», — рассказал Лещенко.

Как и многие другие артисты, он не может похвастаться отличной пенсией, поэтому предпочитает по-прежнему зарабатывать на концертах. По словам Льва Валерьяновича, ежемесячная сумма его выплат составляет 30700 рублей. Ему добавляют за звание народного артиста и как кавалеру четырех орденов «За заслуги перед Отечеством».

Мебельная фабрика, производство космических аппаратов: каким бизнесом владеет Лев Лещенко

«А жена моя получает 8 тысяч рублей. Поэтому когда говорят, что средняя пенсия у нас 25 тысяч — это вранье. Такие пенсии получают единицы — силовики, возможно. Лет пять назад я был на прямой линии, посвященной людям, пострадавшим от наводнений. И услышал чудовищные вещи: женщина-почтальон в одном из регионов получает зарплату 5-7 тысяч рублей. И воспитывает при этом двоих детей. Как на эти деньги можно прожить?! Увы, у нашего государства нет никакой социальной программы, как это было в СССР. Нам бы издать указ о повышении зарплат, и в случае его невыполнения снимать с должности ответственных за это людей. Много проблем, чего говорить», — поделился Лещенко.

Лев Лещенко с супругой Ириной
Лев Лещенко с супругой Ириной

Лев Валерьянович рад, когда публика просит исполнить его старые песни. Так, композиция «И вновь продолжается бой» известна не одному поколению слушателей. Правда, по мнению певца, сейчас стало меньше образованных людей, поэтому многие даже не могут поддерживать интеллектуальные беседы. «Все стало скороспелым и поверхностным. Быстрое становление, быстрые деньги, быстрая популярность. Все хотят всего и сразу. А так не бывает. Мы добивались признания годами. И маленькие блага были большими радостями. А сейчас не хотят довольствоваться мелочами», — добавил Лещенко в беседе с «АиФ».

Фото: Legion-Media, кадр из программы

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Лев Лещенкопевцы

Ольга Бузова перепутала фамилию Льва Лещенко

Накануне состоялась церемония вручения премии Music Box. Одной из победительниц стала Ольга Бузова, завоевавшая сразу две статуэтки. Также звезда порадовала собравшихся своим выступлением, которое состоялось сразу после номера Льва Лещенко.

Ольга Бузова перепутала фамилию Льва Лещенко
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708134подписчика