Причиной смерти 72-летнего народного артиста стал инфаркт головного мозга, который был вызван сильным инсультом. Его положили в палату нейрореанимации одной из московских клиник. При госпитализации у Александра Борисовича взяли анализы на коронавирус — сам тест оказался отрицательным, а вот в крови было обнаружено большое количество антител.

Как сообщали ранее СМИ, в пятницу, 26 ноября, композитор попросил родных помочь добраться до ванной комнаты, где ему стало плохо. Он потерял сознание и не приходил в себя больше часа. Прибывшие врачи сразу же приняли решение везти его в больницу с подозрением на инсульт.

По некоторым данным, Градский столкнулся с последствиями перенесенного в сентябре коронавируса. У него и так были проблемы с сердцем, а тут начали отказывать ноги: он почти не вставал.

Как стало известно «СтарХиту», на съемки юбилейного сезона его привозили на носилках! Не на инвалидной коляске, а именно на носилках в лежачем положении.

не пропуститеЖенщины Александра Градского

«Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках, — рассказали «СтарХиту» на съемочной площадке шоу. — Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы».

Отметим, что Градский был одним из основоположников русского рока, написал несколько десятков великих хитов, а также в 2010-х прославился как наставник в шоу «Голос». Информацию о прощании семья озвучит позже.

По материалам Telegram-канала 112, kp.ru.
Фото: Legion-Media
7678 439

«Плохо говорил, приезжал на «Голос» на носилках»: что происходило с Александром Градским перед смертью

Сегодня утром не стало певца и композитора Александра Градского. Похоже, что проблемы со здоровьем у 72-летнего артиста начались давно. Но, несмотря на плохое самочувствие, артист в сопровождении медиков приезжал на «Голос».
читать статью полностью