Стала известна причина смерти Натальи Пугачевой из «Бурановских бабушек» \ Новости \ Главная страница

Стала известна причина смерти Натальи Пугачевой из «Бурановских бабушек»

Вчера ушла из жизни «Бурановская бабушка» Наталья Пугачева. Артистка не дожила всего два дня до своего 84-летия. Печальную новость сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Наталья Пугачева
Наталья Пугачева

Сегодня появилась информация, что же стало причиной смерти участницы «Бурановских бабушек» Натальи Пугачевой. По словам продюсера коллектива Ксении Рубцовой, 83-летней исполнительницы не стало из-за онкологического заболевания. Пугачева несколько лет находилась в ремиссии — рак на некоторое время отступил, но в июне 2019 года вернулся снова. Шесть лет назад был поставлен диагноз и, тогда Ксения просила Пугачеву остаться в Москве и пройти курс лечения в институте онкологии имени Блохина. Специалисты обнаружили опухоль в районе желудка — образование требовало операционного вмешательства.

Врачи предупреждали: если пациентка откажется от операции, то жить артистке останется недолго. Впоследствии она согласилась на процедуру. Несмотря на болезнь, Пугачева активно выступала и вместе с мужем занималась хозяйством. «И правильно сделали. Потому что она вернулась потом к нормальной жизни, выступлениям. Она могла уже нормально существовать — набрала опять вес и как бы все было уже нормально. Но, видите, в июне этого года опять вернулось все обратно», — поделилась продюсер коллектива.

Наталью Пугачеву называли самой милой из «Бурановских бабушек».
Наталью Пугачеву называли самой милой из «Бурановских бабушек».

Напомним, «Бурановские бабушки» — российский музыкальный фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Широкую известность получил благодаря исполнению хитов российских и зарубежных исполнителей на удмуртском языке. Основу репертуара группы составляли фольклорные песни народов Удмуртии. Впервые коллектив начал выступать в 2008 году, когда на праздновании Дня родного языка в Удмуртской государственной филармонии были исполнены песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя.

Умерла солистка «Бурановских бабушек» Наталья Пугачева

В 2009 году «Бурановские бабушки» подписали контракт с продюсером Ксенией Рубцовой, которая запатентовала права на этот бренд. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку и занял второе место. Напомним, что в 2014 году стало известно о смерти еще одной «Бурановской бабушки» Елизаветы Зарбатовой.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Победившая рак Пугачева из «Бурановских бабушек» вернулась на сцену

Несколько лет назад журналисты писали о том, что у участницы «Евровидения» диагностировали серьезный недуг. Наталье Пугачевой пришлось обратиться в онкоцентр. Руководитель «Бабушек из Бураново» Ольга Туктарева рассказала о самочувствии артистки.

Победившая рак Пугачева из «Бурановских бабушек» вернулась на сцену
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710926подписчиков