Александр Беляев
Александр Беляев

Популярный ведущий, телеакадемик и ученый-географ Александр Беляев будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание с Александром Вадимовичем пройдет в 14 часов 23 июля. Коллеги по Институту географии, в котором Беляев занимал должность заместителя директора, отметили, что тот до последнего старался не сдаваться. 

«Последние годы он сильно болел, перенес две операции и многочисленные сеансы химиотерапии, ослаб, но храбрился и всегда шутил по телефону. Он уже не мог путешествовать, не было сил... Зато, как он говорил, очень много времени стал отдавать своей огромной коллекции марок и конвертов со спецгашениями...» — написали коллеги Беляева на сайте Института географии РАН.

Незадолго до своей смерти 71-летний ведущий дал интервью «СтарХиту». Как оказалось, Александр Вадимович пережил тяжелую операцию. 

не пропустите«Я сделаю максимум, чтобы выкарабкаться»: последний разговор с Александром Беляевым – аудио

«Хоть я больной и практически весь изрезан, врачи отпустили домой. Опухоль мне вырезали, установили в районе таза имплант. Что еще? Метастаз нет...» — не терял оптимизма Александр. 

Отметим, что самочувствие телезвезды сильно ухудшилось после смерти супруги в 2017 году — Нина Беляева скончалась от лейкемии. 

Сын Илья пошел по стопам отца и стал географом. 

Фото: Сергей Джевахашвили, www.igras.ru
026151

Больной раком Александр Беляев: «Я был весь в крови, у меня обнаружили пятисантиметровую опухоль»

В мае известный синоптик обрадовал поклонников новостью об успешной операции по удалению абсцесса. Через месяц Александр Вадимович собирался встретиться с врачом и узнать дальнейший курс лечения онкологического заболевания. На днях позвонил Беляеву, поинтересоваться его самочувствием. Взяв трубку, он огорошил меня с первых слов: «Была тяжелая кровавая эпопея…»
читать статью полностью