Медицинская помощь подоспела немедленно, но старания врачей оказались тщетными — пострадавшие получили травмы, несовместимые с жизнью. Буквально несколько минут назад стало известно о том, что прощание с Зиничевым, тело которого вчера доставили в Москву, состоится 10 сентября в столице. Похоронят Евгения Николаевича в тот же день в его родном городе.

«Прощание пройдет в здании МЧС на улице Ватутина 10 сентября, похороны пройдут в Санкт-Петербурге», — сообщил источник.

Политики и общественные деятели выражают слова соболезнования близким Зиничева. У Евгения Николаевича остались супруга Наталья и сын Денис.

не пропуститеСамолет Минобороны России потерпел крушение в Турции. Выживших нет

«Потрясен трагическим известием о гибели Евгения Николаевича Зиничева. Прошу принять искренние соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час. Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации — как на надежного, верного друга и профессионала высочайшего уровня», — написал в телеграмме Владимир Путин, который присвоил спасателю звание Героя России посмертно.

После печальной новости эмоций не смогла сдержать Маргарита Симоньян. «Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно- никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», — делилась она в социальной сети.

По материалам «ТАСС»
Фото: Legion-Media, АГН «Москва»
читать комментарии 1