Прощание с Владимиром Кореневым состоится во вторник в Электротеатре Станиславский, где служил артист с 1960 года. Похоронят актера в Москве, на Введенском кладбище. Проводить звезду фильма «Человек-амфибия» в последний путь смогут все желающие. 

не пропуститеВладимир Коренев умер от коронавируса

«Траурная церемония пройдет 5 января с 10 до 12 часов на основной сцене Электротеатра. Похороны состоятся в этот же день в 14 часов», — сообщили в театре.

О смерти актера сообщила его дочь
О смерти актера сообщила его дочь

К слову, художественный руководитель Электротеатра посвятил Кореневу трогательные строки. Борис Юхананов подчеркнул, что Владимира Борисовича всем будет не хватать. «Он был удивительный оратор, рассказчик. И не только. Он был стержнем всего театра. У него было в характере особое благородство, врожденное — он ведь из семьи адмирала. На всех собраниях он умел так корректно сбалансировать все страсти, интересы, что возникала подлинная гармония общения. На репетициях он транслировал достоинство старой актерской школы, впитчиво, как ребенок, воспринимая режиссерские предложения. И отдавая обратно бурлескную радость импровизации», — написал режиссер.

Напомним, о смерти артиста сообщила его дочь Ирина. По словам звездной наследницы, отца госпитализировали в больницу с диагнозом COVID-19. Артиста положили в «красную зону». Справиться же с недугом звезда фильма «Человек-амфибия» не смог.

По материалам РБК
Фото: Legion-Media, социальные сети
023 504

Владимир Коренев: «Очень рад, что рано женился, а то бы пошел по рукам»

Почти 60 лет звезда советского кино женат на актрисе Алевтине Константиновой. Пара сыграла свадьбу, едва окончив институт. Сегодня Владимир Коренев не жалеет, что решился на ранний брак.
читать статью полностью