В феврале 2020-го старший внук Елизаветы II объявил о разводе с Отэм Келли. Накануне брак пары был расторгнут. Пресс-секретарь королевской семьи Джерард Франклин обнародовал официальное заявление, в котором говорится, что экс-супругам мирно удалось урегулировать все вопросы, в том числе и финансовые.

«Мистер Питер Филлипс и миссис Отэм Филлипс рады сообщить, что аспекты их развода урегулированы посредством соглашения, условия которого были одобрены и утверждены Верховным судом. Несмотря на то, что это печальный день для Питера и Отэм, они по-прежнему ставят благополучие своих замечательных дочерей Саванны и Айлы на первое место. Семья привыкает к новой главе их жизни», — говорится в обращении.

Бывшие супруги прожили вместе более 13 лет. Как сообщалось ранее, после разрыва с Питером Отэм планировала переехать в Канаду. На перемены 43-летняя женщина пока так и не решилась — она осталась в Великобритании. «Возможно, на нее повлияло решение Гарри и Меган. Вполне вероятно, она подумала, что тоже сможет вернуться на родину. Все происходящее очень расстраивает королеву, поскольку ей кажется, что семья разваливается на глазах», — подчеркивал источник из окружения монархов.

не пропуститеБоже, храни королеву! Как Елизавета II спасала семью от позора и скандалов

Отметим, что 43-летний Питер Филлипс — первый из своего поколения членов королевской семьи, который официально оформил развод.

По материалам Daily Mail
Фото: Legion-Media