Станислав Садальский не верит, что Елена могла настолько халатно относиться к своей безопасности. По словам актера, у коллеги и в мыслях не было сводить счеты с жизнью, ведь она была полна сил и творческих идей.

«Ровно 25 лет назад актриса Елена Майорова сгорела заживо в подъезде собственного дома. Четверть века пронеслась как мгновение, а обстоятельства ее смерти до сих пор не выяснены. Я считаю, что никакого самоубийства не было и быть не могло. Тем более такого страшного. Было роковое и трагическое стечение причин — душевное состояние Лены, усталость, ангина, керосин, спички. Нежелание лечиться нормальными лекарствами, предпочитая допотопные народные средства. Отсутствие близких рядом именно в этот момент», — считает Станислав Юрьевич.

После кончины артистки появилась информация, якобы она неоднократно пыталась наложить на себя руки, но и в этом Садальский сомневается. «Свидетели расскажут о нескольких попытках суицида Лены. На съемках «Макарова» она стащила табельный пистолет у полицейского и пыталась выстрелить. Снимаясь в «Скором поезде» на полном ходу открыла дверь в тамбуре и пугала тем, что спрыгнет. Заметьте, ключевые слова здесь — «пугала» и «свидетели». Все это шло на публику... Знаете, какая самая главная проблема артистов? В театральных нас учат надевать маски, носить, менять, сживаться с ними. А вот снимать не учат…» — добавил 71-летний актер.

Станислав Юрьевич вспомнил, как в школе Елена в прямом смысле загорелась. Кто же знал, что спустя годы Майорова по этой же причине уйдет из жизни.

не пропуститеЕлена Майорова, Наталья Кустинская, Изольда Извицкая: актрисы, которых убил алкоголь

«Лена, смеясь, рассказывала историю из детства, как однажды на уроке химии она неправильно смешала реактивы, вспыхнул огонь, а вместе с ней и ее школьная форма… «Я испытала настоящий кайф, когда бежала по коридору в горящем школьном платье! Как живой факел!» — восторженно говорила она. Ну, что тут скажешь? Она была актрисою… «Да, я артистка...» — это были последние слова Лены. Точнее, ответ на вопрос медсестры, которая с ужасом всматривалась в знакомое обгоревшее лицо», — заключил Садальский.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru
читать комментарии 1
130 759
Бросил дочь, оскорбил Галкина и Баскова, рассорился с Васильевой. Кого обидел Стас Садальский
Актер сумел не только сыграть более чем в ста проектах, но и стать популярным блогером, освещающим события из жизни звезд. Особенно часто Стас Садальский сетовал на забвение советских артистов, а еще — нещадно критиковал коллег.
читать статью полностью