Недавно СМИ сообщили, что теперь вместо Виктора Рыжакова творческой деятельностью «Современника» будет руководить специальный худсовет. Звезда прославленной сцены Лия Ахеджакова выразила опасение за будущее театра. Она призналась, что не в восторге и от перспективы возвращения Сергея Гармаша.

«Я в ужасе. Сейчас мы все перезваниваемся — люди того, старого «Современника». Мы в панике. Это погром. Этого все боятся. Когда-то Сережа был очень порядочный и неглупый человек. Я не знаю, что для него лучше — вернуться с победой в «Современник» или ехать восстанавливать театр в Херсоне», — негодовала она в беседе с BLITZ.center.

Слова 83-летней актрисы прокомментировал в личном Telegram-канале Стас Садальский. По словам звезды, коллеги недовольны, что Лия Меджидовна высказалась за всех.

не пропуститеМарина Неелова: «Уход Гармаша больше связан с его личными амбициями и неоправданными ожиданиями»

«А мы в ужасе от Ахеджаковой, — сказало мне сразу несколько артистов. — Мы не понимаем, почему она делает заявление от лица всего театра? Это все неправда! И часть труппы как раз желала бы возвращения Сергея». Кстати, я искренне желаю возвращения в некогда любимый «Современник» офигительного Сергея Гармаша», — заключил Садальский.

Напомним, что Сергей Леонидович со скандалом ушел из театра летом 2020-го. Актер был не согласен с худруком Виктором Рыжаковом, считая, что тот действует во вред «Современнику». В коллективе образовался раскол, который мешал прежней плодотворной работе.

«Это мой дом, оставлять который для меня тяжело и больно. Но, осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял, что должен это сделать», — объяснял он свой поступок.

Фото: Legion-Media
24 798
Ахеджакова – Гармашу: «Это не твой театр! Ты объявил войну и гордо хлопнул дверью»
На минувшей неделе Сергей Гармаш заявил о своем уходе из «Современника». Поступок Сергея Леонидовича вызвал огромный резонанс: многие считают, что актер так и не смирился с назначением Виктора Рыжакова на пост худрука.
читать статью полностью