Архитекторы и дизайнеры работали над созданием замка Галкина долгих семь лет
Архитекторы и дизайнеры работали над созданием замка Галкина долгих семь лет
Фото: Татьяна Павлова

Господа оформители

Видели бы вы, как блестят ее глаза, когда Максим заезжает за ней после шоу! – поделилась со StarHit певица Лолита Милявская, которая вместе с Пугачевой входит в жюри «Фактора А». – Я говорю конкурсантам: «Вот в какие моменты нужно ловить Пугачеву! Ей все что угодно понравится…»

Алла спешит в семейное гнездышко, которое свил для нее Максим в 30 км от Москвы, в деревне Грязь. Как выяснил StarHit, разработкой дизайн-проекта замка занимались супруги-архитекторы Вера Голицына и Анатолий Голев, среди клиентов которых жена старшего брата Галкина – Наталья. Скорее всего, именно невестка посоветовала Максиму обратиться в столичное архитектурное бюро «Господин Оформитель». Фото замка, куда хозяева еще ни разу не пускали журналистов, мы нашли на сайте фирмы. Прояснились некоторые подробности. Например, в замке есть лифт, а в каминном зале-столовой  стены обиты деревянными панелями, над дверью красуется витраж, а на спинках кожаных стульев выбиты очертания замка. В ванной комнате голубая плитка пола и стен гармонирует с белой сантехникой и мебелью, на кухне висят антикварные картины, а спальня оформлена в пастельных тонах – явно в угоду Примадонне.  Архитекторы рассказывали, что интерьеры проектировались для мужчины, но позже «возникла необходимость оформить ряд женских комнат». В частности, спальню, две гардеробные и примыкающую к ним ванную комнату с авторской мозаикой на стене.
Алла тоже внесла существенную лепту в процесс украшения замка. Над декором стен цокольного этажа, где находится SPA-зона с бассейном, поработал дизайнер Марат Ка, которого пригласила сама Пугачева.
Звездные супруги не спешат делать домашние интерьеры достоянием общественности. Поэтому StarHit попросил эксперта –
главного редактора журнала ELLE Decoration Алексея Дорожкина – по фотографиям оценить звездный дом:
– Небылицы о замке Максима Галкина и Аллы Пугачевой опережали само строительство. Результат меня приятно удивил. Интерьер выдержан в рамках выбранного стиля историзм, который отличает сочетание элементов разных эпох в пределах одного дома. Особенно удачными получились «готические» помещения  – зал с эркером и каминный зал. Единственное, что выбивается из отделки – хрустальные люстры. На мой взгляд, сюда лучше бы подошли светильники из патинированной меди.  «Китайский» бассейн, кухня в стиле прованс и голубая ванная – как глоток свежего воздуха  – хорошо работают на контрасте с парадными помещениями.  Разделение дома на мужскую и женскую половины – отличная традиция. Даже в небольшой квартире нужно иметь пространство, где все было бы выполнено в соответствии со вкусом человека, который проводит там больше времени. А в таком поместье – и подавно!

Домашняя «экзотика»

Кто помогает Алле и Максиму поддерживать порядок на 2300 квадратных метрах и хлопотать на кухне – тоже держится в тайне. Возможно, одна из помощников – любимая повариха Пугачевой Лена, которая долгие годы верой и правдой служила ей на истринской даче. Кстати, в том особняке хозяйка практически не появляется. Еще поговаривают, что Максим Галкин нанял в качестве прислуги филиппинцев, как это делают многие звезды. Уж они-то никогда не «сольют» информацию журналистам, потому что, как правило, не говорят по-русски.
– Максим к нам не обращался, но несколько лет нашим клиентом была Наталья Галкина, жена его брата Дмитрия, – рассказала StarHit директор кадрового агентства «Престиж» Алла Аверина, которое занимается филиппинцами. – Вообще известные люди редко сами занимаются вопросами подбора персонала. Обыч­но звонят их помощники, и уже спустя время выясняется, кто стал нашим клиентом. Спрос на филиппинцев очень большой, потому что они молчаливы, исполнительны, да и стоят их услуги сравнительно дешево.
Сегодня филиппинская домработница обходится клиенту от 500 до 1600 долларов в месяц плюс 600–700 долларов в год за медицинскую страховку.
 Иностранную рабочую силу Максим и Алла используют и вне дома – территорию звездной резиденции метут и чистят выходцы из бывших союзных республик.

Многочисленные гости замка, с которыми побеседовал StarHit, утверждали, что они больше обращали внимание на другие вещи, чем на цвет обоев, качество паркета на полу и цвет кожи прислуги.
А в этом номере на «Вилле Елена» ($4000 в сутки) в Ялте пара жила в прошлом году
А в этом номере на «Вилле Елена» ($4000 в сутки) в Ялте пара жила в прошлом году
Фото: Пресс-служба отела "Вилла Елена"

И обязательно свечи!

– Каждый праздник у Аллы и Максима – это не просто обед или ужин. Любая встреча в их доме окрашена творчеством, поэзией, музыкой, – поделился со StarHit модельер Валентин Юдашкин. – Специально к этому событию украшается стол, делаются небольшие декорации. Главный атрибут декора – свечи, они присутствуют всегда, создавая особую теплоту и уют. А еще – живые цветы в любое время года.
– Алла очень трогательно относится к скатертям и салфеткам – любит, чтобы все было ручной работы, – рассказала StarHit бизнесвумен Алина Редель, давняя подруга Примадонны. – У них есть чудесный столовый сервиз с лебедями и еще один с логотипом замка Макса.
По словам Владимира Винокура, который дружен со звездной четой, кухонную утварь и вещи для дома Максим предпочитает выбирать сам. Поэтому вряд ли сервиз преподнес кто-то из друзей.   

Прима с поварешкой

О кулинарных талантах Аллы Борисовны знакомые уже слагают легенды. Кондитера Александра Селезнева, который создал для Аллы и Максима свадебный торт, она не так давно потчевала жареной курочкой карри с овощами.
– Ничего вкуснее в своей жизни я не ел, – признался StarHit Александр. – Нежное, тающее мясо. Это блюдо меня покорило! Я часто дарю Алле Борисовне свои кулинарные книги, но думаю, что пора за ней записывать рецепты!
А вот гостей, пришедших поздравить Примадонну с днем весны, хозяйка угощала восточным пловом с бараниной.
– Она очень переживала, вкусно ли получилось, – рассказал один из солистов квартета «А-Студио» Байгали Серкебаев. – Но плов был отменным – мы все просили добавки. Жалко, что Максим в тот день был на гастролях, но все время звонил Алле, интересовался, как мы там отмечаем без него.
 Сама Пугачева в еде неприхотлива.
– Она любит картошечку, селедочку, колбаску вареную, соленые огурчики, – поведала StarHit Люся, бывшая домработница Аллы. – А уж как первое готовит! Помню, всегда говорила нам с поварихой Леной: «У меня борщ все равно вкуснее, чем у вас!» Яичницу себе на завтрак сама жарила. Но иногда могла и поэкспериментировать, приготовить что-нибудь эдакое из своих французских журнальчиков по кулинарии.

Отдыхать – так в Юрмале и Ялте

Как и полагается, супруги планируют летний отдых загодя. В конце июля Алла и Максим обычно ездят на фестиваль «Новая волна» в Юрмалу, где всегда останавливаются в Baltic Beach Hotel. Пара давно облюбовала президентский номер площадью 142 кв. метра. В номере три спальни с двухместными кроватями, гостиная с кухней, две ванные комнаты с джакузи и сауна. Сутки проживания здесь стоят около $3500.
– Номер находится на самом последнем, восьмом этаже. Алла Борисовна очень ценит вид, который открывается с панорамной террасы, – море, сосны, чайки, – сообщила StarHit Инга Титоренко, директор по продажам отеля. – Макс часто ходит купаться, а Алла за ним наблюдает с балкона. Они оба ведут себя очень просто – спускаются к общему завтраку, ужинают в одном из наших ресторанов...
С прошлого года у пары появилось еще одно местечко, где они совмещают отдых и работу. Это Ялта, где в начале сентября Пугачева организовывала музыкальный фестиваль Crimea music fest. Алла и Максим останавливались в единственном пятизвездочном ялтинском оте­ле «Вилла Елена».
– Помощники выбрали для них пентхаус, в котором ранее жила Дженнифер Лопез, – сообщил StarHit управляющий отеля Алексей Волошин. –  Звездные гости оказались неприхотливы, капризов не высказывали. Наш шеф-повар Богдан Паринов часто готовил для них барабульку и кефаль, которую закупает напрямую у рыбаков. А банку его варенья из ялтинского лука они даже взяли с собой в Москву.
В отеле жалеют, что Алла и Максим так и не успели посетить SPA-центр, но уж в этом году они точно заманят чету в соляную пещеру!