Не так давно Москвина пригласила в свою команду для спарринга с Александрой и Дмитрием их юниорских соперников Анастасию Мишину и Александра Галлямова, что очень удивило публику. Но опытный тренер знала, что делала, вероятно, планируя таким образом еще больше отточить мастерство своих подопечных, создав им конкуренцию на льду. Отношения пар были натянутыми, но они не конфликтовали, стараясь бросить все силы на тренировки.

Первый выпад в сторону дебютантов со стороны Козловского и Бойковой случился на московском этапе Гран-при по фигурному катанию. Тогда Дмитрий эмоционально выпалил в адрес соперников: «Это наше место! В очередь». Впоследствии, эта фраза даже стала одним из главных мемов в мире спорта.

На этом история соперничества двух ведущих пар-фигуристов не закончилась. Блестяще откатав короткую программу на чемпионате мира в Стокгольме, Дмитрий и Александра явно были настроены в следующем выступлении на победу. Но случилось непредвиденное: Бойкова в каскаде из тройного и двойных тулупов упала на первом же прыжке.

не пропуститеКоляда зацепился за тройку, а Семененко – десятый: итоги короткой программы мужчин-фигуристов на ЧМ

Конечно, это привело к потере баллов. С первого места пара переместилась на третье, уступив первенство, по иронии судьбы, своим главным соперникам — Галлямову и Мишиной. На этот раз не выдержала уже Александра, бросив колкую фразу в адрес Москвиной: «Поздравляю, теперь у вас есть чемпионы мира!»

Фото: Linnea Rheborg/Getty Images, кадры с выступлений на ЧМ по фигурному катанию/Первый канал
27 065

Шикарный прокат Туктамышевой и обидный провал Трусовой: как наши девушки откатали короткую программу

Российские спортсменки представили короткие программы на Чемпионате мира по фигурному катанию. После первого дня соревнований лидирует Анна Щербакова.
читать статью полностью