Вчерашний день на чемпионате мира по фигурному катанию оказался крайне удачным для отечественных фигуристов. Сначала Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева заняли первое и третье места соответственно по итогам короткой программы, а потом Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, а также Анастасия Мишина/Александр Галлямов заняли аналогичные позиции в парных прокатах.

25 марта на лед вышли мужчины. Россию на этих соревнованиях представляли Евгений Семененко и Михаил Коляда. 17-летний Евгений выступил первым и безупречно откатал короткую программу. А вот 26-летний Коляда допустил небольшую ошибку, из-за которой судьи сняли ему несколько баллов.

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

В итоге места после короткой программы распределились следующим образом: Юдзуру Ханю оказался первым, Юма Кагияма вторым, а американец Нэтан Чен третьим. Михаил Коляда с 93,52 балла расположился на четвертом месте. Евгений Семененко пока довольствуется 10-й строчкой в турнирной таблице.

Победитель чемпионата мира 2021 года в мужском фигурном катании будет известен уже 27 марта. По мнению специалистов, российские спортсмены еще могут претендовать на награды, но для этого им придется показать нечто феноменальное в произвольной программе.

Напомним, что в последний раз отечественные спортсмены выигрывали чемпионат мира по фигурному катанию в начале 2000-х. Сейчас сильнейшими считаются фигуристы из Японии и США.

Фото: Legion-Media