Нападавших быстро нашли по горячим следам. Ими оказались 18-летние студенты из Читы. Парни повалили олимпийского чемпиона на землю и стали наносить удары ногами. Дмитрия сразу госпитализировали в Боткинскую больницу с черепно-мозговой травмой. Спортсмен уже дал показания следователю.

Сегодня Таганский районный суд заключил под стражу одного из нападавших — Яковцева Владислава Михайловича — на 30 суток, то есть до 21 января 2022 года. Пока что он в статусе подозреваемого. Изначально защита просила домашний арест, но судья отказал.

Отметим, что нападавших было трое. Но били фигуриста только двое парней, третий участник драки пытался успокоить друзей. Об этом сам Соловьев рассказал позже.

не пропуститеПервое видео Дмитрия Соловьева из больницы

Позже выяснилось, что и второго избившего Олимпийского чемпиона, арестовали. Он просил назначить ему любое наказание, но только не помещать под стражу, потому что не сдал зачеты в МГУ.

Девушка Дмитрия, керлингистка Анна Сидорова, призналась, что ее жених только 22 декабря вышел на связь и рассказал о своем самочувствии. У Соловьева гематома головного мозга, состояние оценивается как среднетяжелое. Он пробудет в больнице еще некоторое время. Особенно важны, по словам медиков, первые четыре дня.

К слову, сейчас выступления Дмитрия Соловьева в шоу Татьяны Навки, которое должно пройти в Санкт-Петербурге, под угрозой срыва. Но пока официальной информации об отмене мероприятия не поступало.

Фигуристу шлют пожелания здоровья не только коллеги по спорту, но и звезды шоу-бизнеса, в том числе и его партнерши по «Ледниковому периоду» — Ольга Бузова и Ксения Бородина.

По материалам «МАТЧ ТВ».
Фото:«Комсомольская правда»/PhotoXPress.ru, архив пресс-службы
42 568

«Ближайшие четыре дня – самые опасные»: у Дмитрия Соловьева диагностирована гематома мозга

Олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев находится в больнице в отделении нейрохирургии, где за его состоянием следят лучшие врачи. Его девушка Анна Сидорова на связи с медиками.
читать статью полностью