Суд не отпустил братьев Кокориных из СИЗО / Новости / Главная страница

Суд не отпустил братьев Кокориных из СИЗО

Пошла вторая неделя с тех пор, как Александр и Кирилл Кокорины пребывают в СИЗО. Братья надеялись, что их выпустят на свободу уже сегодня, однако этого не случилось. Теперь они будут находиться под стражей до 8 декабря.

Александр Кокорин
Александр Кокорин // Фото: Getty Images

Сегодня в Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые восьмого октября в столице приняли участие в двух драках. Спортсмены проходят по статье о хулиганстве. Пока они находятся в СИЗО. И Александр, и Павел питали надежду на то, что сегодня их выпустят. Больше шансов на освобождение было у Мамаева, так как, по словам адвоката Павла, потерпевший в драке Денис Пак не имел к нему претензий.

Футболисты частично признали свою вину, принесли извинения пострадавшим, а также изъявили готовность погасить моральный ущерб. В зале суда сторона Кокорина предлагала внести 10 миллионов рублей в качестве залога на то, чтобы спортсмена отпустили на свободу уже сегодня. Когда Александру дали слово, он еле сдерживал слезы.

«Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь. Эта ошибка стала для меня уроком на всю жизнь. У меня не было стремления нарушать общественный порядок. У меня был конфликт именно с этими людьми. Я не опасный преступник, чтобы сидеть за решеткой. В данный момент хочу загладить свою вину. Мне неприятна вся грязь, которая происходит по телевизору и в интернете. Я прошу отпустить меня из изолятора к моей семье, жене и родителям», — голос футболиста дрожал.
Кирилл и Александр Кокорины
Кирилл и Александр Кокорины // Фото: Instagram

К слову, у каждого из подозреваемых рассмотрение апелляции проходило отдельно. Мамаев вышел на связь с судом посредством видеосвязи. Его адвокат настаивал на освобождении спортсмена, аргументируя это тем, что Павел может потерять надлежащую форму и лишиться работы, что нанесет большой урон его семье.

«Прошу поберечь здоровье футболиста для российского футбола. Он еще может порадовать болельщиков. Сильный и эффективный урок уже был дан. Надо дать участникам судопроизводства находиться в нормальных условиях. Мы уверяем, что каждый вдох Мамаева будет фиксироваться», — отметил правозащитник.

Что касается брата Александра Кокорина Кирилла, который тоже проходит по делу о драках, то он старался не говорить лишнего в зале суда, соглашался со своим адвокатом, лишь добавил, что не представляет опасности для общества.

Несмотря ни на что, всех троих не отпустили на свободу, однако представители спортсменов не теряют надежду на досрочное освобождение из СИЗО: у них есть право подать кассационную жалобу на сегодняшнее решение суда, которым юристы, по их словам, обязательно воспользуются. Без дела не сидят и родные спортсменов. Жена Павла Мамаева Алана создала петицию в поддержку футболистов.

На эту тему
Из нового

Мама Александра Кокорина: «Бейте нас, но не надо их закрывать»

11 октября Александр Кокорин сел на два месяца в СИЗО. 27-летний футболист проходит в качестве подозреваемого по статье о хулиганстве. Главной героиней передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» стала мама спортсмена, которая рассказала о своем видении ситуации.
Мама Александра Кокорина: «Бейте нас, но не надо их закрывать»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 19.10.2018 / 19:03
    Бедняги..
  • 19.10.2018 / 19:11
    Анастасия,конечно,бедолажки...А людей,которых эти "бедные" мальчики били стулом по голове вам не жалко?
  • 19.10.2018 / 21:53
    Чего их жалеть? Сами себе путь выбрали. Может хоть сейчас задумаются о своих поступках...
  • 19.10.2018 / 23:45
    Ну и правильно, что не отпустили, пусть будет наука и им и другим , которые получают по 20 миллионов в месяц, работая не головой и руками, а ногами и другими местами.Или не работающими сыночками и дочками.Деньги есть- ума не надо- это уже так достало....
  • 20.10.2018 / 11:08
    Что маму, что сынулек абсолютно не жалко - даже сейчас ни слова сочувствия потерпевшим, ни одной просьбы прощения у пострадавших, а наоборот - презрительное конфликт с "этими людьми" всему виной. А в конфликте, конечно виноваты потерпевшие, посмели что то сказать.Ну маман же сказала, что сыночке не место среди "обыкновенных людей". Уверена, на зоне его ждут весьма необыкновенные люди, среди них ему и место.
  • 20.10.2018 / 15:25
    Да выпустите вы их из этой тюрьмы!!! Нашли опасных для общества людей!!! Они принесли извинения людям, которых обидели и готовы выплатить им за моральный вред! Кака зона!!! Что вы пишите люди? Откуда столько злости и ненависти? Не судите да не судимы будите
  • 21.10.2018 / 20:23
    Нет,пусть посидят,подумают на досуге о своей жизни. И другим наука будет. Но! Закон должен быть таким же непререкаемым в отношение других граждан! А то села пьяная за руль,убила двух человек и на свободе,или прирезал ни за что девочку и лежит в санатории типа принудительно лечится,потому что родня влиятельная. Вот такого точно быть не должно!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

763102подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо