Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Суд отказал Татьяне Лазаревой* в снятии статуса иноагента

В июле Минюст внес Татьяну Лазареву в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Поначалу телеведущая отнеслась к этому с иронией, однако позже решила оспорить данный статус в суде.

14 октября 2022 11:4768 209

*Татьяна Лазарева признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 22.07.2022.

**Михаил Шац признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022.

Суд отказал Татьяне Лазаревой* в снятии статуса иноагента
Татьяна Лазарева

56-летняя Татьяна Лазарева направила соответствующий иск в Замоскворецкий суд. Слушание было запланировано на октябрь. Сегодня стало известно, что добиться желаемого телеведущей так и не удалось. Суд отказался снять с нее статус иностранного агента.

В реестре Минюста также числится супруг Лазаревой Михаил Шац**. Телеведущий попал в опальный перечень в сентябре. Комик также намерен оспорить данное решение и подал иск против ведомства.

Суд отказал Татьяне Лазаревой* в снятии статуса иноагента
Пара рассталась, но все еще состоит в браке

Напомним, что Татьяна почти шесть лет проживает в Испании вместе с младшей дочерью. За границей артистка снимает виллу, у нее также есть квартира в Москве. Продавать российскую недвижимость звезда не спешит, так как признается, что все еще надеется когда-нибудь вернуться на родину.

За границей находится и Михаил Шац. По словам телеведущей, он переехал в Израиль, где продолжает заниматься стендап выступлениями. Комик также ведет YouTube-шоу совместно со старшей дочерью Софьей.

По материалам Telegram-канала «Осторожно: новости»

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения