Никита Зайцев и Маргарита Готовцева
Никита Зайцев и Маргарита Готовцева

Маргарита Готовцева давно борется за то, чтобы вернуть девочек и жить с ними вместе. Еще несколько месяцев назад родители Никиты забрали малышек, назвав бывшую сноху чуть ли не наркоманкой.

Сначала женщина обжаловала апелляционное определение, по которому дети должны проживать с мамой. Но сегодня оно было отменено. По закону девочки остаются пока с отцом. Адвокат хоккеиста Виктория Данильченко прокомментировала это решение. 

«Это был достаточно сложный процесс, он состоял не только из одного заседания. В прошлый раз мы много выступали и приводили веские доводы, почему должно быть принято новое решение. В результате мы были услышаны: кассационный суд отменил апелляционное определение и направил дело в суд апелляционной инстанции для того, чтобы все нарушения были исправлены либо было принято новое решение. Не хочется забегать вперед, но это уже колоссальная победа. Больше решения суда оставить девочек с матерью, вступившего в законную силу, нет. Передавать детей, следовательно, нет необходимости», — заявила Данильченко.

Сама Маргарита также прокомментировала решение суда в социальной сети. «Сегодня в 10:30 было заседание. Кассация решила отправить дело на рассмотрение в Московский городской суд. Думаю, что по процессуальным нарушениям. Будем бороться дальше», — написала расстроенная мать. 

Дочери Никиты и Маргариты: Соня и Вера
Дочери Никиты и Маргариты: Соня и Вера

Ранее Маргарита уже одерживала победу, но адвокаты семьи Зайцевых каждый раз подавали на апелляцию. Так, в конце декабря 2019 года суд назначил Готовцеву опекуном их двух несовершеннолетних дочерей. Но хоккеист решил оспорить это решение. 

не пропуститеДоказательства угроз бывшей жене хоккеиста Никиты Зайцева от его семьи

Напомним, сейчас Никита играет за команду «Оттава Сенаторс» и большую часть года проводит в Канаде. Соня и Вера живут с его родителями и не видят маму уже несколько месяцев. 

По материалам Sport24
Фото: соцсети
читать комментарии 1